Immaginate una domenica freddina e piovosa (e siamo quasi in estate...), con il cucciolo malato, ma che è più arzillo che mai...cosa fare? "Mamma...prepariamo qualcosa di buono???"...Mmmmhhh...mi guardo in giro, vedo delle banane che ormai sono arrivate a fine corsa...pensa che ti ripensa, ho aperto il libro CUPCAKES di Bibliotheca Culinaria...idea!..."Certo! Cosa ne dici di questi cupcake con le banane e il cioccolato?". Ricetta approvata all'istante!
Un successone!!! Soffici, saporiti e con quella bella cupoletta che da proprio soddisfazione!!!
Ma la soddisfazione più grande è stata, prima di andare a dormire, sentirmi dire "Mamma, per me fare i dolcetti con te è la cosa più bella del mondo!!!"
CUPCAKES ALLA BANANA CON GANACHE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI per 16 cupcakes medi:
CUPCAKES ALLA BANANA CON GANACHE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI per 16 cupcakes medi:
2 banane di media grandezza ben mature
30 g panna fresca
2 uova grandi
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
240 g farina senza glutine per dolci
170 g zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito chimico
1/2 cucchiaino di sale
130 g burro
Per la GANACHE:
110 g cioccolato fondente
130 g panna fresca
12 g burro
Schiacciare le banane con una forchetta, poi mescolare alla panna, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le uova e la vaniglia.
Mescolare.
Setacciare la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare con la frusta.
Incorporare
il burro e meta' del composto a base di banana e mescolare lentamente
affinché tutti gli ingredienti siano inumiditi, poi aumentare la
velocità e sbattere per 1 minuto.
Riempire per 2/3 gli stampini da cupcake. Far cuocere per 20-25 minuti.
Lasciarli raffreddare bene prima di decorarli.
GANACHE
Rompere il cioccolato in pezzi.
Far scaldare la panna e toglierla dal fuoco quando sarà sul punto di bollire.
Aggiungere il cioccolato e mescolare dolcemente, fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere il burro e mescolare con cura.
Lasciar raffreddare per circa 10 minuti prima dell'utilizzo.
FINITURA
Nappare i cupcakes con circa 2 cucchiai di ganache.
Versarla al centro in modo che possa colare lungo i bordi.
Lasciarla raffreddare completamente affinché la ganache si indurisca e diventi brillante.
ENGLISH VERSION:
Lasciarla raffreddare completamente affinché la ganache si indurisca e diventi brillante.
ENGLISH VERSION:
BANANA CUPCAKES WITH CHOCOLATE GANACHE
INGREDIENTIS for 16 medium cupcakes:
2 ripe banana
30
g fresh cream
2 large
eggs
1 tablespoon vanilla extract
240 g
gluten free flour for cakes
170 g sugar
1
teaspoon of baking
soda
1 teaspoon baking powder
1/2
teaspoon salt
130 g butter
For the GANACHE:
110 g dark chocolate
130 g cream
12 g butter
130 g butter
For the GANACHE:
110 g dark chocolate
130 g cream
12 g butter
CUPCAKES
Mash the bananas with a fork,
then stir in cream until mixture is smooth.
Add
eggs and vanilla.
Mix.
Sift the flour into the bowl of the food processor, add the dry ingredients and stir.
Stir in the butter and half of the banana mix and stir gently, then increase speed and beat for 1 minute.
Fill 2/3 of the cupcake molds. Bake for 20-25 minutes.
Let cool thoroughly before decorate.
GANACHE
Break the chocolate into pieces.
Warm up the cream and remove from heat when it is about to boil.
Add chocolate and stir gently until mixture is smooth.
Add the butter and mix thoroughly.
Allow to cool for about 10 minutes before use.
FINISH
Cover cupcakes with about 2 tablespoons of ganache.
Pour in the center so that it can run down the edges.
Let it cool completely so the ganache will harden and become brighter.
Mix.
Sift the flour into the bowl of the food processor, add the dry ingredients and stir.
Stir in the butter and half of the banana mix and stir gently, then increase speed and beat for 1 minute.
Fill 2/3 of the cupcake molds. Bake for 20-25 minutes.
Let cool thoroughly before decorate.
GANACHE
Break the chocolate into pieces.
Warm up the cream and remove from heat when it is about to boil.
Add chocolate and stir gently until mixture is smooth.
Add the butter and mix thoroughly.
Allow to cool for about 10 minutes before use.
FINISH
Cover cupcakes with about 2 tablespoons of ganache.
Pour in the center so that it can run down the edges.
Let it cool completely so the ganache will harden and become brighter.
7 commenti:
E ti accorgi che le soddisfazioni della vita sono proprio queste! Un bacio tenero al pargoletto!
Hai proprio ragioneeeeeeeeee!!! E in questi giorni di pioggia ne approfitto per replicare!
Da svenimento :)
Tenero il tuo cucciolo!!!!
I cupcakes devono essere buonissimi...soprattutto perchè fatti con amore!!!
banana e cioccolato un grande classico, per non sbagliare mai..
E bravo il cucciolo che ti ha dato il "la" per una ricetta goduriosa!
Wow!!! che meraviglia devono essere squisiti ti ho conosciuta per caso ma mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
Posta un commento