Ogni tanto parto in quarta col le ricette etniche...ultimamente ho avuto il mio "periodo giapponese", con tanto di preparazione di sushi, insalata di alghe, gelato al matcha e tutto il resto (non ho ancora pubblicato niente però!).
Un'altro degli esperimenti di questi tempi è il Ramen, che mi ricorda tanto i cartoni animati giapponesi, dove i personaggi magiano quelle belle scodellone di cibo non ben precisato...ecco, in quelle scodellone c'è proprio questo:
Un'altro degli esperimenti di questi tempi è il Ramen, che mi ricorda tanto i cartoni animati giapponesi, dove i personaggi magiano quelle belle scodellone di cibo non ben precisato...ecco, in quelle scodellone c'è proprio questo:
RAMEN
INGREDIENTI per 2 porzioni:
800 ml di brodo (Pollo, Manzo o Verdure)
120 g di spaghetti senza glutine (ok, ci vorrebbero i noodles...ma dove li trovo senza glutine??? Si accettano suggerimenti!)
Salsa di soia Tamari
Sale
Zucchero
Pepe
Sakè (facoltativo)
Per guarnire:
20g porro o cipollotto crudo, tagliato sottile
40g germogli di soia o cavolo bianco rosolati in padella con salsa di soia
Qualche foglia di spinaci novelli
80g fettine di carne (arrosto, lonza o quel che preferite)
2 uova sode
1 alga Wakame
1 alga Nori
Preparare il brodo, poi condirlo con 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di sakè se lo desiderate e un po’ di pepe.
Successivamente in una pentola antiaderente far cuocere le fettine di carne.
Cucinare l’uovo sodo.
Cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla, distribuirla in due ciotole e coprire con il brodo in modo che sia quasi completamente sommersa.
Guarnire il Ramen con il resto degli ingredienti: alghe, porro, carne, uovo sodo tagliato a metà.
Aggiornamento del 15/07/13:
Questa ricetta partecipa al contest "Cucine dal Mondo".
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