Già qualche tempo fa vi ho raccontato la mia passione per l'avena e la felicità nel trovarla gluten free.
Eccomi oggi con un'altra ricettina a tema.
Non odiatemi...ho lasciato le unità di misura in cup, usando i miei misurini americani... troppo pigra!!!
Non odiatemi...ho lasciato le unità di misura in cup, usando i miei misurini americani... troppo pigra!!!
BARRETTE CON AVENA E MARMELLATA DI LAMPONI
INGREDIENTI per 16 pezzi:
1/2 cup burro non salato, fuso
2 tsp estratto di vaniglia senza glutine
1 cup farina di avena senza glutine (Bob's Red Mill Gluten Free Oat Flour)
1 cup fiocchi di avena senza glutine (Bob's Red Mill Gluten Free Rolled Oats)
1/2 cup zucchero Muscovado
1-1/2 tsp Xanthano
1 tsp lievito in polvere senza glutine
1 tsp scorza di limone grattugiato
1/2 tsp sale
2/3 cup marmellata di lamponi certificata senza glutine
Preriscaldare il forno a 190°C.
Ungere una teglia 20x20 cm.
In una ciotola, unire il burro fuso e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Mescolare la farina, l'avena, lo zucchero, lo xantano, il lievito, la scorza di limone e il sale.
Versare 1 cup di composto sul fondo della teglia preparata, premendo bene in modo da creare uno strato omogeneo e compatto.
Mescolare il rimanente cucchiaino di estratto di vaniglia con la marmellata di lamponi, poi distribuirla in modo uniforme nella teglia.
Cospargere con la rimanente miscela di avena, poi premere bene per rendere strato superiore liscia e uniforme.
Cuocere 20-25 minuti o fino a quando non inizia a diventare dorato.
Far raffreddare il dolce nella teglia per 30 minuti su una gratella.
Tagliare in 16 quadrati e servire a temperatura ambiente.
ENGLISH VERSION:
Some time ago I told you about my passion for oats and my happiness in finding a gluten free one.
Here I am today with another recipe with oat.
Don't hate me ... I left the unit in cup, using my American measuring cups ... too lazy!
INGREDIENTS for 16 bars:
1/2 cup unsalted Butter, melted
2 tsp pure Vanilla Extract, divided
1 cup Gluten Free Oat Flour
1 cup Gluten Free Rolled Oats
1/2 cup Muscovado Sugar
1-1/2 tsp Xanthan Gum
1 tsp Baking Powder
1 tsp grated Lemon Zest
1/2 tsp Salt
2/3 cup Raspberry Jam
Preheat oven to 190°C.
Generously grease an 20x20-cm pan.
Generously grease an 20x20-cm pan.
In medium bowl, combine melted butter and 1 teaspoon of the vanilla.
Stir in flour, oats, sugar, xanthan gum, baking powder, lemon zest and salt until thoroughly blended.
Stir in flour, oats, sugar, xanthan gum, baking powder, lemon zest and salt until thoroughly blended.
Press 1 cup of oat mixture firmly into bottom of the prepared pan.
Stir remaining teaspoon of vanilla into raspberry jam until smooth, then spread evenly on top.
Stir remaining teaspoon of vanilla into raspberry jam until smooth, then spread evenly on top.
Sprinkle remaining oat mixture over jam, then pat firmly to make top layer smooth and even.
Bake 20 to 25 minutes or until top is lightly browned and firm.
Cool bars in pan for 30 minutes on wire rack.
Cut into 16 squares and serve at room temperature.
Cool bars in pan for 30 minutes on wire rack.
Cut into 16 squares and serve at room temperature.
1 commento:
non sai quanto mi farebbe felice trovarla anche io, l'avena senza glutine...
bellissime le tue barrette!
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