Sì, perché prima di ogni corso devo sperimentare le diverse ricette, per trovare la migliore e apportare le mie modiche. Quindi c'è la settimana dove si mangia messicano, la settimana dove tutto viene servito in bicchiere, la settimana dove la mia cucina sembra una panetteria...
I giorni scorsi è stato il turno dei dolci alle mele. torte, biscotti e anche lui, il dolce che voglio proporvi oggi: facile e veloce, di solito una garanzia di successo!
CRUMBLE DI MELE
INGREDIENTI:
4-5 mele
20 g burro
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella
Per il crumble
200 g farina senza glutine per dolci (io uso Mix dolci Shar)
1 cucchiaino scarso di xantano (facoltativo)
100 g burro
100 g zucchero
1 pizzico di sale
Zucchero di canna per guarnire
Gelato al fiordilatte per accompagnare
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti grandi e cuocele in una padella con il burro, lo zucchero e la cannella, mescolando di continuo.
Quando le mele saranno leggermente ammorbidite, versarle in una pirofila da forno o in cocotte monoporzione.
Preparare il crumble: lavorare con la punta delle dita la farina, lo xantano, il burro freddo, lo zucchero e il sale in modo da ottenere un composto granuloso.
Ricoprire le mele con le briciole di impasto, guarnire con una spolverata di zucchero di canna e cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata (eventualmente si può completare la cottura con 5 minuti di grill).
Servire da solo o con una pallina di gelato al fiordilatte.
Se siete curiosi di vedere ciò che abbiamo cucinato al corso, QUI trovate qualche scatto della serata.
ENGLISH VERSION:
...Coming soon...
1 commento:
Ricetta interessante! ;)
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