Non smetterò mai di dire che il cibo è convivialità. Una frase che rappresenta bene il mio concetto di cucina è questa:
Si cucina sempre pensando a qualcuno. Altrimenti stai solo preparando da mangiare.
E proprio in un'occasione di questo tipo, un momento da condividere con persone care, è nata la ricetta di oggi... qualcosa di semplice ma con una nota di gusto bella marcata.
Ho usato la stessa salsa preparata per questo risotto, che per colori e sapori trovo che si abbini molto bene con gli altri protagonisti di questo crostone.
INGREDIENTI per 4 crostoni:
4 fette di pane (io ho usato questo senza glutine preparato da me, 2 fette tagliate a metà perché erano belle grandi)
1 cipolla rossa piccola
2 cucchiai di crescenza
1 rametto di origano fresco
2 fette di bresaola
2 cucchiaini di salsa di pomodorini caramellati
2 cucchiaini di mandorle tostate tritate
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di miele di castagno
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e farla cuocere in una piccola casseruola con un filo d'olio.
Dopo qualche minuto aggiungere aceto, miele, sale e pepe e continuare la cottura fino a quando la cipolla sarà morbida (eventualmente aggiungere poca acqua in cottura).
Nel frattempo scaldare un filo d'olio in una padella con l'aglio intero sbucciato, poi tostare le fette di pane da entrambi i lati.
Creare uno strato di crescenza sul pane, coprire con le cipolle, posizionare sopra una fetta di bresaola modellata come una rosellina, completare con un cucchiaino di sugo, mandorle e origano fresco.
Addentare subito!
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