Ultimi fichi... ecco ancora una ricettina! Un bocconcino veloce e super saporito, con un piacevole contrasto tra dolce e salato.
CROSTONE FICHI & BOTTARGA
INGREDIENTI per 2 crostoni:
2 fette di pane (io ho usato questo senza glutine preparato da me, una fetta tagliata a metà perché era bella grande)
2 fichi
2 cucchiai di fiocchi di latte
2 cucchiaini di bottarga a fettine sottili
2 rametti di rosmarino
1 mazzetto di timo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
Sbucciare i fichi, tagliarli in 4-6 spicchi e farli cuocere in una piccola casseruola con un filo d'olio e un rametto di rosmarino (intero, da rimuovere a fine cottura), fino a quando saranno morbidi.
Nel frattempo scaldare un filo d'olio in una padella con l'aglio intero sbucciato e un rametto di rosmarino, poi tostare le fette di pane da entrambi i lati.
Creare uno strato di fiocchi di latte sul pane, coprire con i fichi, cospargere con la bottarga, foglioline di timo e poco rosmarino.
Addentare subito!
Nessun commento:
Posta un commento