Come resistere un risotto cremoso e saporito?
Non so voi, ma è un piatto che adoro, in ogni sua variante. E quando ho visto questa ricetta su Instagram, non ho resistito a provarla, con qualche piccola modifica secondo il mio gusto.
RISOTTO AI POMODORINI CARAMELLATI
Per il risotto
160 g riso Carnaroli
1/4 cipolla rossa grattugiata
40 g burro freddo
40 g Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di aceto bianco
Salsa di soia q.b.
40 g burro freddo
40 g Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di aceto bianco
Salsa di soia q.b.
Olio extravergine d'oliva
Per la salsa di pomodorini caramellati
400 g pomodori ciliegini
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero
Zucchero
Aceto bianco
Per decorare
Scorza di limone
Crescenza
Origano fresco
Mandorle tostate tritate
Per il risotto
Soffriggere la cipolla con poco olio, poi aggiungere il riso e un pizzico di sale e tostarlo a fiamma media per 2 minuti.
Aggiungere acqua bollente un po' alla volta fino a cottura (11-13 minuti).
A cottura quasi ultimata, aggiungere la crema di pomodorini e completare.
Spegnere il fuoco, far riposare per 1-2 minuti, poi aggiungere burro e parmigiano, mescolare ed unire anche l'aceto e un po' di soia fino al gusto desiderato.
Per la salsa di pomodorini caramellati
400 g pomodori ciliegini
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero
Zucchero
Aceto bianco
Per decorare
Scorza di limone
Crescenza
Origano fresco
Mandorle tostate tritate
Cuocere i pomodori con abbondante zucchero in forno statico a 190°C per 35 minuti circa.
Frullarli con olio, sale, pepe nero ed un pochino di aceto e di acqua.
Frullarli con olio, sale, pepe nero ed un pochino di aceto e di acqua.
Per il risotto
Soffriggere la cipolla con poco olio, poi aggiungere il riso e un pizzico di sale e tostarlo a fiamma media per 2 minuti.
Aggiungere acqua bollente un po' alla volta fino a cottura (11-13 minuti).
A cottura quasi ultimata, aggiungere la crema di pomodorini e completare.
Spegnere il fuoco, far riposare per 1-2 minuti, poi aggiungere burro e parmigiano, mescolare ed unire anche l'aceto e un po' di soia fino al gusto desiderato.
Disporre il riso nei piatti, decorare con ciuffi di crescenza, scorza di limone, mandorle tritate grossolanamente e foglioline di origano.
Nessun commento:
Posta un commento