martedì 9 settembre 2008

SI RICOMINCIA A CUCINARE

Dunque...quanto tempo è che non posto una ricetta? Decisamente TROPPO!!!
E' solo che nell'ultima settimana ho avuto ospiti a casa mia degli amici da Praga, che hanno assorbito tutto il mio tempo (è stato un piacere!!!).
E' quindi arrivato il momento di rimediare alla mia assenza con una bella ricettina...


TORTA SALATA CON PISELLI E SALAME


INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm di diametro:
1 panetto di pasta sfoglia senza glutine già pronta
400 g piselli surgelati
1 cipollott0
200 g salame a dadini
3 uova
200 ml latte
3 cucchiai di grana padano grattugiato
12 fiori di zucca
olio extravergine di oliva
sale e pepe


Pulire il cipollotto e tagliarlo a rondelline.
Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella, poi aggiungere il cipollotto e far soffriggere.
Unire i piselli, aggiungere sale e pepe e saltarli in padella per 10 minuti.
Spegnere il fuoco e aggiungere i dadini di salame.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia foderata con carta forno.
Versare il composto sul fondo di pasta sfoglia.
Sbattere le uova in una terrina, aggiungere il grana, il latte, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamare con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versarlo nella tortiera.
Ricoprire la superficie della torta con i fiori di zucca interi (lavati e privati del pistillo), premendoli un po' all'interno del composto di uova e latte.
Infornare a 180°C per 45-50 minuti (la superficie della torta deve essere bella dorata).


ENGLISH VERSION:

So ... it's long time that I don't post a recipe.
The problem is that in the last week I had in my house some friends from Prague, who absorbed all my time (and it was a pleasure!!!).

Now it's the time to stop my silence with a beautiful recipe...



PEAS AND SALAMI PIE


INGREDIENTS for a pan of 24 cm in diameter:
gluten
free puff pastry
400 g frozen peas
1 spring onion
200 g salami cubes

3 eggs

200 ml milk
3 tablespoons grated grana padano
12 zucchini flowers
extra virgin olive oil
salt and pepper



Clean the spring onion and cut it into slices.
Heat a tablespoon of oil in a frying pan, then add the onion and let it cook.
Add peas, salt and pepper and let it cook for 10 minutes.
Turn off the fire and add the salami
cubes.
Spread the pastry in a pan lined with paper oven.

Pour the mixture on of pastry.

Mix the eggs in a bowl, add
grana padano, milk, a pinch of salt and pepper.
Mix with a fork until you have a
homogeneous compound, then put it on the peas.
Cover the surface of the cake with zucchini flowers (washed and deprived of pistil), pushing a little inside the
eggs and milk compound.
Cook in the oven at 180°C for 45-50 minutes (the surface of the cake must be golden).

11 commenti:

Anonimo ha detto...

Hey Jelly, This looks so delicious!
Baci!
Maryann xox

Jelly ha detto...

Hi Maryann! Thanks!
Do you want a slice?:-)))

Anonimo ha detto...

Daniiii!!! finalmente...
mi mancavano le tue ricette..
un bacio e bentornata
Elena

Jelly ha detto...

Ciao Elena! Che piacere risentirti!

Mirtilla ha detto...

piselli e salame,ottima idea ;)
ricettina copiata all'istante!!

Jelly ha detto...

Ciao Mirtilla.
All'inizio non ero molto convinata che i piselli fossero l'idale nella torta salata, ma mi sono dovuta ricredere! Davvero buona. E' finita subito!

Unknown ha detto...

Ciao, bellissima ricetta te la copio assolutamente;))

unika ha detto...

bello il ripieno di questa quiche...piselli e fiori di zucca...deve essere buonissima:-)
Annamaria

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

davvero buoan questa torta salata..posso chiederti di che marca è la pasta sfoglia, io conl'ultima che ho comprato ho avuto un pò di difficoltà a stendere la pasta

pizzicotto77 ha detto...

Buona, da provare in autunno!!!!

Mietta ha detto...

la torta muy bonita - colorida!

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