Sono stata assente per qualche giorno. Il motivo?...Mio marito mi ha regalato un fantastico viaggetto in Costa Azzurra e Provenza!!! Bellissimo!
A breve poterò foto e piccolo racconto della vacanza.
Ma parliamo d'altro.
Il Carnevale è alle porte (da me c'è il rito ambrosiano, quindi manca ancora qualche giorno...), quindi come esimersi dal preparare una di quelle leccornie tipiche di questa festa?!!
A breve poterò foto e piccolo racconto della vacanza.
Ma parliamo d'altro.
Il Carnevale è alle porte (da me c'è il rito ambrosiano, quindi manca ancora qualche giorno...), quindi come esimersi dal preparare una di quelle leccornie tipiche di questa festa?!!
Sul sito di CiS ho trovato questa ricetta, di semplice esecuzione e con un risultato che si avvicina molto alle frittelle della mia infanzia...
E già che ci sono, colgo l'occasione per partecipare in extremis alla simpatica iniziativa di Carolina, da titolo "A Carnevale ogni ricetta vale!".
FRITTELLE DI MELE E UVETTA
INGREDIENTI:
3 uova
120 g zucchero
2 cucchiai di grappa
1 mela e mezza tagliata a pezzetti
150 g uvetta
succo di un arancia
260 g farina senza glutine
1/2 bustina di lievito per dolci
sale q.b.
vaniglia in polvere
buccia di un limone o un'arancia grattugiata
zucchero per cospargere la superficie
Lavare l'uvetta e metterla a bagno in un po' di acqua tiepida.
Preparare la pastella, mescolando le uova con lo zucchero e la vaniglia in polvere, il sale, la scorza del limone, la grappa, il succo e la farina setacciata col lievito.
A questo punto unire le mele a dadini e l'uvetta strizzata.
Prelevare l'impasto a cucchiaiate e friggerlo in abbondante olio di semi finchè non diventerà dorato.
Adagiare le frittelle cotte su carta assorbente, poi passarle nello zucchero.
ENGLISH VERSION:
I was absent for a few days. The reason?...My husband organized me a fantastic trip on Côte d'Azur and Provence! Wonderful!
In a few days I'll post photo and some informations about the holiday.
But let's talk about something else.
Carnival is just around the corner and it's time to prepare one of the delicacies typical of this festival!
I found this recipe on this site , easy to do and with a result that is very close to the "frittelle" of my childhood...
With this recipe I participate to Carolina's blog event "A Carnevale ogni ricetta vale!".
APPLE AND RAISIN FRITTELLE
INGREDIENTS:
3 eggs
120 g sugar
2 tablespoons brandy
1 apple and a half, cut into pieces
150 g raisins
the juice of one orange
260 g gluten free flour
1/2 sachet of cake yeast
salt
vanilla powder
grated peel of a lemon or an orange
sugar for sprinkling the surface
E già che ci sono, colgo l'occasione per partecipare in extremis alla simpatica iniziativa di Carolina, da titolo "A Carnevale ogni ricetta vale!".
3 uova
120 g zucchero
2 cucchiai di grappa
1 mela e mezza tagliata a pezzetti
150 g uvetta
succo di un arancia
260 g farina senza glutine
1/2 bustina di lievito per dolci
sale q.b.
vaniglia in polvere
buccia di un limone o un'arancia grattugiata
zucchero per cospargere la superficie
Preparare la pastella, mescolando le uova con lo zucchero e la
A questo punto unire le mele a dadini e l'uvetta strizzata.
Prelevare l'impasto a cucchiaiate e friggerlo in abbondante olio di semi finchè non diventerà dorato.
Adagiare le frittelle cotte su carta assorbente, poi passarle nello zucchero.
ENGLISH VERSION:
I was absent for a few days. The reason?...My husband organized me a fantastic trip on Côte d'Azur and Provence! Wonderful!
In a few days I'll post photo and some informations about the holiday.
But let's talk about something else.
Carnival is just around the corner and it's time to prepare one of the delicacies typical of this festival!
I found this recipe on this site , easy to do and with a result that is very close to the "frittelle" of my childhood...
With this recipe I participate to Carolina's blog event "A Carnevale ogni ricetta vale!".
APPLE AND RAISIN FRITTELLE
INGREDIENTS:
3 eggs
120 g sugar
2 tablespoons brandy
1 apple and a half, cut into pieces
150 g raisins
the juice of one orange
260 g gluten free flour
1/2 sachet of cake yeast
salt
vanilla powder
grated peel of a lemon or an orange
sugar for sprinkling the surface
Wash raisins and put them to soak in a little of warm water.
Prepare the batter, stirring eggs with sugar and vanilla powder, salt, lemon peel, brandy, juice and flour sifted with yeast.
Then add apple cubes and squeezed raisins.
Take spoonfuls of dough and fry in oil until they become golden.
Lay the cooked frittelle on absorbent paper, then pass them in sugar.
Prepare the batter, stirring eggs with sugar and vanilla powder, salt, lemon peel, brandy, juice and flour sifted with yeast.
Then add apple cubes and squeezed raisins.
Take spoonfuls of dough and fry in oil until they become golden.
Lay the cooked frittelle on absorbent paper, then pass them in sugar.
10 commenti:
Ciao Jelly!
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta di Carnevale!
Buon inizio di settimana!
Sappi che hai tutta la mia invidia per il viaggetto che hai appena fatto, quindi se vuoi farti perdonare 5 o 6 frittelle dovrebbero bastare;)
Che buone che devono essere!!!!
fanno venire una fame....
Ciao ciao
pur non amando i fritti e non avendone quindi esperienza come cuoca, queste le proverei volentieri
baci
Ciao!
ho trovato per caso il tuo blog....molto bello^^
ho visto che sei andata anche tu alle Maldive...bellissimo viaggio vero?!
Vedo anche che ti piace molto la cucina...purtroppo con i dolci sono un po' negata, me ne vengono ben pochi buoni ma mi piacciono molto!
Buona serata!
wow...ne gradirei molt un paio...anzi, tre anzi cinqe...proprio adesso!!!che bella la provenza, aspetto il resoconto eh ;-) !
@ Carolina: è stato un piacere! :-)
@ Sweetcook: ok, mi sembra un modo adeguato di farmi perdonare...passa pure a prenderle!:-)
@ Stefi: non mi parlare di fame...in questo periodo il mio stomaco è una voragine senza fondo!:-)))
@ Alessia: a me i fritti piacciono molto, ma mi piace poco farli...per queste frittelle però ho fatto un piccolo sforzo!
@ Lalla: ah, le Maldive...e pensare che la prima volta quasi non ci volevo andare...poi ci sono tornata altre 4 volte!!! Davvero un paradiso!
@ Polinnia: eheheh, una tira l'altra!
che stra delizia!! complimenti!!
ecco.. le frittelsono proprio un ottimo dolcino per festeggiare il carnevale!!!
ma....L'anche tu... è perchè ... anche tu??? :)))
un bacioneeeee
Che meraviglia le frittelle!
E che meraviglia quell'"anche tu"!!!
Io non ti conoscevo ancora, l'ho fatto con estremo piacere vedendole tue ricette, curiosando tra le tue foto e poi... sbirciando nel tuo dolcissimo segreto!
Augurissimi dolci da una sconosciuta ZiaMicia!
nasinasi
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