Ma questa pioggia e questo freddo quando hanno intenzione di smettere? Dopo una timida giornata di sole, oggi ancora pioggia...no!!! Non se ne può davvero più!
Ma consoliamoci con un bel piatto caldo...e cosa c'è di meglio per consolarsi di una bella zuppa cremosa?
Se la pensate come me, dovete assolutamente provare questa ricetta!
Se la pensate come me, dovete assolutamente provare questa ricetta!
CREMA DI POLLO
INGREDIENTI per 4 persone:
60 g burro
80 g farina senza glutine
500 ml brodo di pollo
250 ml latte
1 petto di pollo sminuzzato
250 ml panna
1 gambo di sedano a tocchetti
1 carota a tocchetti
1 cipolla piccola a tocchetti
sale
pepe nero
Fondere il burro in una pentola capiente e unirvi la farina.
Lasciar rosolare a fuoco basso, mescolando senza interruzione per 2 minuti, fino a quando la farina comincerà a dorarsi.
Incorporare il brodo poco per volta, rigirando a fondo; portare a ebollizione senza smettere di mescolare.
Quando la crema si sarà addensata, unirvi il latte, il pollo, la panna e le verdure.
Proseguire la cottura, a fuoco lento, per 5 minuti, finché il pollo risulterà tenero.
Regolare di sale.
Impiattare, guarnire con una spolverata di pepe nero macinato e servire.
ENGLISH VERSION:
With this rain and this cold what's best to console us than a beautiful creamy soup? If you think like me, you must try this recipe!
CREAMY CHICKEN SOUP
INGREDIENTS for 4 persons:
60 g butter
80 g gluten free flour
500 ml chicken broth
250 ml milk
1 chicken breast, chopped
250 ml cream
1 stalk of celery, chopped
1 carrot, chopped
1 small onion, chopped
salt
black pepper
Melt butter in a large pot and add flour.
Cook over low heat, continuously stirring for 2 minutes, until the flour begins to be gold.
Incorporate broth a little at a time, continuously stirring; bring to the boil without stop stirring.
When the cream will be thick, add milk, chicken, cream and vegetables. Continue cooking on low heat for 5 minutes, until chicken is tender.
Add salt if it's necessary.
Put the soup in individual plates, garnish with a sprinkling of ground black pepper and serve.
Lasciar rosolare a fuoco basso, mescolando senza interruzione per 2 minuti, fino a quando la farina comincerà a dorarsi.
Incorporare il brodo poco per volta, rigirando a fondo; portare a ebollizione senza smettere di mescolare.
Quando la crema si sarà addensata, unirvi il latte, il pollo, la panna e le verdure.
Proseguire la cottura, a fuoco lento, per 5 minuti, finché il pollo risulterà tenero.
Regolare di sale.
Impiattare, guarnire con una spolverata di pepe nero macinato e servire.
ENGLISH VERSION:
With this rain and this cold what's best to console us than a beautiful creamy soup? If you think like me, you must try this recipe!
CREAMY CHICKEN SOUP
INGREDIENTS for 4 persons:
60 g butter
80 g gluten free flour
500 ml chicken broth
250 ml milk
1 chicken breast, chopped
250 ml cream
1 stalk of celery, chopped
1 carrot, chopped
1 small onion, chopped
salt
black pepper
Melt butter in a large pot and add flour.
Cook over low heat, continuously stirring for 2 minutes, until the flour begins to be gold.
Incorporate broth a little at a time, continuously stirring; bring to the boil without stop stirring.
When the cream will be thick, add milk, chicken, cream and vegetables. Continue cooking on low heat for 5 minutes, until chicken is tender.
Add salt if it's necessary.
Put the soup in individual plates, garnish with a sprinkling of ground black pepper and serve.
2 commenti:
Questa si che è una ricetta coccolosa:))
Ciao Tesoro. Non ricordo se sono passata a farti gli auguri per il piccolo in arrivo. Auguriiiiiiii bellissima notizia. Poi ho un paio di ricettine super per la raccolta matcha che presto ti posterò..........bacioni
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