lunedì 21 giugno 2010

DALL'ORIENTE CON FURORE

Sono sempre stata affascinata dalle cucine etniche, soprattutto da quella orientale. Per questo uno dei pezzi forti della mia cucina è una bella wok di ghisa massiccia e pesantissima.
Tra i piatti che amo preparare ci sono sicuramente gli spaghetti di soia, conditi in modi sempre nuovi. L'ultima versione è questa, con maiale e zenzero. Buona davvero, anche se avrei tagliato la carne in pezzi più piccoli, magari striscioline, per farla amalgamare meglio al resto degli ingredienti.


SPAGHETTI DI SOIA CON MAIALE E ZENZERO


INGREDIENTI per 4 persone:
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
2 spicchi d'aglio, schiacciati
2 cucchiai di salsa chili dolce
2 cucchiai di salsa di soia tamari
2 filetti di maiale da 250 g, puliti e affettati
400 g spaghetti di soia
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
3 cipollotti, affettati
2 zucchine, tagliate a bastoncini
2 carote, tagliate a bastoncini


Mescolare in una ciotola lo zenzero, l'aglio, la salsa chili dolce e la salsa di soia.
Unire il maiale e mescolare bene.
Mettere gli spaghetti di soia in una ciotola e coprirli d'acqua bollente.
Far riposare per 5 minuti.
Scaldare l'olio in un wok su fuoco alto.
Unire il maiale con la sua marinata e saltare per 3 minuti o finchè la carne è dorata.
Unire le verdure e saltarle finchè non si appassiscono leggermente.
Unire gli spaghetti e cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti, amalgamando il tutto.


ENGLISH VERSION:

I've always been fascinated by ethnic cuisines, especially from the East. For this reason one of the highlights of my kitchen is a beautiful and massive heavy cast iron wok.
Among the dishes I love to prepare soy spaghetti, served in several ways. The latest version is this with pork and ginger. Really good, though I cut the meat into smaller pieces, maybe stripes, to make it blend better with the rest of the ingredients.
 
 
SOY SPAGHETTI WITH PORK AND GINGER
 

INGREDIENTS for 4 people:
1 tablespoon grated ginger
2 cloves garlic, crushed

2 tablespoons sweet chili sauce
2 tablespoons tamari soy sauce
2 pork fillets (250 g), cleaned and sliced
400 g soy spaghetti
1 tablespoon extravirgin olive oil
3 onions, sliced
2 zucchini, cut into sticks
2 carrots, cut into sticks



In a bowl mix the ginger, garlic, chili sauce and sweet soy sauce.
Combine the pork and mix well.
Put the soy spaghetti in a bowl and cover with boiling water.
Let stand for 5 minutes.
In a wok heat the oil on high heat.
Add the pork with the marinade and cook for 3 minutes or until the meat is browned.
Combine the vegetables and cook until they are little cooked.
Add the drained spaghetti and cook over high heat for several minutes, mixing everything.

6 commenti:

Alessia ha detto...

Colori e sapori molto stuzzicanti..

Micaela ha detto...

delizioso questo piatto!!! ne mangerei 2 porzioni!

La Gaia Celiaca ha detto...

questo piatto mi attrae moltissimo.
una domanda: ma come si fa con gli spaghetti di soia, sono gluten free?

Jelly ha detto...

@ Gaia: effettivamente gli spaghetti di soia non sono un prodotto da prontuario...ma quelli che prendo io sono 100% soia e li mangio da sempre senza effetti indesiderati.

Tamtam ha detto...

Ciao Jelly sono Tamara, ti seguo perché ti ho inserito nel mio elenco e devo dire che questi spaghettini sono una delizia...anche io amo la cucina etnica...ho visto le ricette con il matcha...tu hai mai fatto il dolce tipico giapponese il Castela quello che si cuoce dentro la forma di carta? l'ha postato Anna del blog c'è di mezzo il mare (io la seguo molto) e lo vorrei fare, poi ti faccio sapere..saluti!

Bellanna ha detto...

ciao ti seguo con piacere da qualche mese, sei una fonte inesauribile di consigli e di idee:-D
Solo una domanda: che marca di salsa di soia usi? a me è capitato di trovare salse di soia in commercio solo contenenti farina. Io la adoro ma fin ora non l'ho potuta usare.
Grazie:-D

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs