venerdì 3 dicembre 2010

NATALE ALLO ZENZERO

Ricordate la simpatica canzoncina che Elio e il suo gruppo di sciamannati cantavano lo scorso Natale?


Ecco, questa è al perfetta colonna sonora per questa ricetta zenzerosissima...


BISCOTTI CROCCANTI ALLO ZENZERO


INGREDIENTI per 20 biscotti:
225 g farina senza glutine
10 g zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di pimento
125 g burro morbido
100 g zucchero di canna muscovado
4 cucchiai di sciroppo di mais (o miele)
80 g gocce di cioccolato
sale


Scaldare il forno a 200°C.
Setacciare la farina , il lievito, le spezie e un pizzico di sale in una terrina capiente.
Con un cucchiaio di legno incorporare il burro fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungere lo zucchero, lo sciroppo di mais e le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Suddividere la pasta in palline della grandezza di una noce e distribuirle su due placche foderate di carta forno, a 5 cm l'una dall'altra.
Far cuocere i biscotti per 10-15 minuti o fino a quando saranno dorati (tenerli d'occhio a fine cottura perchè diventano scuri velocemente).
Farli raffreddare sulle placche fino a quando si saranno induriti leggermente.
Trasferirli su una griglia e farli raffreddare.


Aggiornamento dell'11/11/11: con questa ricetta partecipo a "Cookies e cookies", organizzato da LA TANA DEL CONIGLIO.


ENGLISH VERSION:

Try these delicious ginger christmas cookies!


CRISPY GINGER COOKIES


INGREDIENTS for 20 cookies:
225 g gluten free flour
10 g ground ginger
1 teaspoon ground cinnamon
2 teaspoons baking powder
2 teaspoons ground allspice
125 g soft butter
100 g muscovado sugar
4 tablespoons corn syrup (or honey)
80 g chocolate chips
salt

 
Heat oven to 200°C.
Sift flour, baking powder, spices and a pinch of salt in a large bowl.
With a wooden spoon, incorporate butter until mixture is grainy.
Add sugar, corn syrup and chocolate chips and mix well.
Divide the dough into walnut-size balls and put them on two plates lined with parchment paper, 5 cm apart.
Bake cookies for 10-15 minutes or until they are golden brown (pay attention on the end of cooking because it becomes dark quickly).
Let them cool on the plates until they are slightly hardened.
Place it on a wire rack and cool them.

4 commenti:

Elena Ecoidee ha detto...

Che belle tutte queste ricettine di Natale...finalmente si entra nel pieno del ritmo natalizio.
Buon lavoro. un bacione

La Gaia Celiaca ha detto...

deliziosi! io adoro lo zenzero...

sto ancora pensando al tuo contest, ma in questo periodo sono così incasinata.
ma una ricetta non me la toglie nessuno!

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

veramente invitanti questi biscotti allo zenzero..io dopo aver provato la versione al cioccolato....nn ne faccio più a meno...

Kat ha detto...

Ciao sono Kat di american pie e dintorni.blogspot.com ho appena scoperto il tuo angolino tramite gli abbinamenti della Zebra, sono la tua compagna di swap, a no?!!

Mi piace proprio quest'aria americana che si respira con tutti questi biscottini oversea style, curioso un po' in giro e ti seguo!
:-)

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