mercoledì 28 marzo 2012

E' PRIMAVERA...

...e anch'io mi risveglio dal mio letargo!
Troooooooppo tempo senza pubblicare una ricettina, anche veloce!!!
Ma oggi mi sono decisa e ho rispolverato questa vecchia bozza, per proporla in tutto il suo spledore...

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO BIANCO CON SALSA DI FRAGOLE

  
INGREDIENTI per 4 piccole coppette:
125 ml panna
125 ml latte
1 baccello di vaniglia
50 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio scarso di preparato per budino alla vaniglia (sostituisce zucchero e gelatina)
pastiglie di cioccolato bianco per decorare
Per la salsa alle fragole:
un cestino di fragole
2 cucchiai di zucchero


Spezzettare finemente il cioccolato con un coltello.
Mettere in una casseruola la panna e il latte con il baccello di vaniglia aperto.
Fare scaldare a fuoco lento mescolando spesso (circa 5 minuti).
Incorporare il preparato per budino con una frusta.
Mescolare fino al primo accenno di ebollizione, poi togliere dal fuoco.
Togliere il baccello di vaniglia, grattare i piccoli semi e aggiungerli alla panna.
Unire il cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando sarà completamente sciolto.
Mettere in 4 coppette, far raffreddare e poi far solidificare in frigo.

Per la salsa alle fragole:
Lavare le fragole, togliere le foglioline, tagliarle a dadini (conservarne 4 per la decorazione) e metterle a cuocere in una casseruola con lo zucchero, fino a quando non saranno belle morbide.
Lasciar raffreddare, poi versare sulla panna cotta ormai solidificata.
Decorare con le fragole tenute da parte e le pastiglie di cioccolato bianco.


ENGLISH VERSION:


Cooming soon...

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