Anche se manca il tempo per fare molte cose, non potevo lasciare in questo periodo il mio blog senza un biscottino natalizio!
Si tratta di una ricetta di Martha Stewart, pubbicata sulla rivista Everyday Food. Menta e cioccolato, un binomio fantastico!!!!
Foto pessima, fatta di fretta con il cellulare...ma pazienza!
BISCOTTI MENTA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
320 g farina senza glutine per dolci
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
225 g burro non salato, a temperatura ambiente
200 g zucchero semolato
1/4 di cucchiaino di estratto di menta piperita
1 uovo grande
1/2 tazza di gocce di cioccolato fondente
Per la glassa:
100 g cioccolato fondente
3-4 cucchiai di panna
Per la decorazione:
1 tazza di caramelle alla menta piperita sbriciolate
Preriscaldare il forno a 180°C.
Foderare due teglie con la carta forno.
Unire la farina, il lievito e il sale.
In una grande ciotola, utilizzando un mixer, sbattere a velocità medio-alta il burro, lo zucchero semolato e 1/4 di cucchiaino di estratto di menta piperita fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; ci vorranno circa 3 minuti.
Aggiungere l'uovo e sbattere finché non sarà ben amalgamato, quindi a bassa velocità aggiungere la farina.
Incorporare le gocce di cioccolato.
Formare delle palline di impasto e posizionarle distanziate circa 5 cm tra loro, sulle teglie.
Cuocere fino a quando i bordi saranno leggermente dorati, circa 8 minuti.
Lasciar raffreddare sulle teglie per 5 minuti, quindi trasferire i biscotti su una griglia e lasciar raffreddare completamente.
Sciogliere il cioccolato con la panna (se si gradisce un forte sapore di menta, aggiungere 1/4 di cucchiaino di estratto).
Stendere un sottile strato di glassa sulla parte superiore di ogni biscotto e cospargere con le caramelle sbriciolate.
Lasciar asciugare completamente sulla griglia.
ENGLISH VERSION:
Even if I lack the time to do many things, I could not leave my blog at this time without a Christmas cookie!
This is a recipe from Martha Stewart Everyday Food magazine. Mint and chocolate, a fantastic combination!!
Bad photo, made in a hurry with the phone ... but never mind!
PEPPERMINT
CRUNCH CHOCOLATE CHIP SUGAR COOKIES
INGREDIENTS:
320 g gluten free flour
1 tablespoon baking powder
1/2 teaspoon salt
225 g unsalted butter, room temperature
200 g granulated sugar
1/4 teaspoon peppermint extract
1 large egg
1/2 cup mini semisweet chocolate chips
For glaze:
100 g dark chocolate
3-4 tablespoons heavy cream
For decorating:
1 cup peppermint crunch candy pieces
Preheat oven to 180°C degrees.
Line two baking sheets with parchment paper.
Combine flour, baking powder, and salt.
In a large bowl, using a mixer, beat butter, granulated sugar, and 1/4 teaspoon peppermint extract on medium-high until pale and fluffy, 3 minutes.
Beat in egg until well combined, then on low speed add flour mixture until just combined.
Stir in chocolate chips.
Using approximately 1 tablespoon of dough, roll dough into balls and place, 2 inches apart, on baking sheets.
Bake until edges are lightly golden, about 8 minutes.
Let cool on sheets on wire racks 5 minutes, then transfer cookies to racks and let cool completely.
Melt dark chocolatewith cream (if you like a strong mint flavor, stir in up to 1/4 teaspoon extract).
Spread a thin layer of glaze on top of each cookie and sprinkle with candies.
Let dry completely on racks.
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