Con questa ricetta partecipo al contest "Un Fusillo per Capello" di Celiaca per Amore.
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FUSILLONI CON SCAMPI, TOPINAMBUR E CIOCCOLATO
160 g fusilloni Fabbrica della Pasta Senza Glutine di Gragnano
250 g topinambur
8-10 scampi
uno spicchio d'aglio
un bicchierino scarso di Martini bianco
cioccolato fondente 80%
olio extravergine d'oliva
sale
pepe bianco
Sgusciare gli scampi praticando una piccola incisione con un coltello lungo tutta la coda per estrarre la polpa.
Lessare in acqua salata i topinambur con la buccia dopo averli ben lavati, poi pelarli (molto più facile quando sono lessati), tagliarli a rondelle.
In una padella scaldare 2 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero.
In una padella scaldare 2 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero.
Unire gli scampi e a fuoco vivo farli rosolare per circa 1 minuto.
Abbassare la fiamma ed aggiungere il Martini bianco.
Lasciar evaporare a fuoco moderato e aggiungere il sale.
Unire le rondelle di topinambur lessato.
Abbassare la fiamma ed aggiungere il Martini bianco.
Lasciar evaporare a fuoco moderato e aggiungere il sale.
Unire le rondelle di topinambur lessato.
Nel frattempo lessare la pasta al dente.
Condire la pasta con in sugo preparato, impiattare e grattugiare un po' di cioccolato sulla pasta e servire subito.
4 commenti:
Felice della tua partecipazione!!! :)
Ottima pasta!
Topinambur e crostacei un abbinamento eccezionale, d'altronde i cugini carciofi con i crostacei vanno a braccetto.
Al prossimo GFFD e sorrisi per te :-D
a PARTE la ricetta che è fenomenale, a me fa morire la faccia dello scampo che sembra si sia messo in posa sulla pasta! :D Grazie cara!!!
ricetta perfetta... buon GFFD
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