venerdì 14 febbraio 2014

CONTEST "UN FUSILLO PER CAPELLO" - PARTECIPO ANCH'IO!

Eccomi eccomi!!!
Con questa ricetta partecipo al contest "Un Fusillo per Capello" di Celiaca per Amore.


Se vi piace la mia ricetta...VOTATEMI!!!!
E' molto semplice: basta andare QUI e votare la mia ricetta...



FUSILLONI CON SCAMPI, TOPINAMBUR E CIOCCOLATO


 INGREDIENTI per 2 persone:
160 g fusilloni Fabbrica della Pasta Senza Glutine di Gragnano
250 g topinambur
8-10 scampi 
uno spicchio d'aglio
un bicchierino scarso di Martini bianco
cioccolato fondente 80%
olio extravergine d'oliva
sale
pepe bianco


Sgusciare gli scampi praticando una piccola incisione con un coltello lungo tutta la coda per estrarre la polpa. 
Lessare in acqua salata i topinambur con la buccia dopo averli ben lavati, poi pelarli (molto più facile quando sono lessati), tagliarli a rondelle.
In una padella scaldare 2 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero.
Unire gli scampi e a fuoco vivo farli rosolare per circa 1 minuto.
Abbassare la fiamma ed aggiungere il Martini bianco.
Lasciar evaporare a fuoco moderato e aggiungere il sale.
Unire le rondelle di topinambur lessato.
Nel frattempo lessare la pasta al dente.
Condire la pasta con in sugo preparato, impiattare e grattugiare un po' di cioccolato sulla pasta e servire subito.


Con questa ricetta partecipo anche al 100% Gluten Free Fri(Day).


ENGLISH VERSION:

...coming soon...




4 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Felice della tua partecipazione!!! :)
Ottima pasta!

Fabipasticcio ha detto...

Topinambur e crostacei un abbinamento eccezionale, d'altronde i cugini carciofi con i crostacei vanno a braccetto.
Al prossimo GFFD e sorrisi per te :-D

Sciabby ha detto...

a PARTE la ricetta che è fenomenale, a me fa morire la faccia dello scampo che sembra si sia messo in posa sulla pasta! :D Grazie cara!!!

spuntiespuntini senza glutine ha detto...

ricetta perfetta... buon GFFD

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