mercoledì 3 giugno 2015

DUE IN UNO

Sistemando alcune foto ho trovato quelle di due ricettine sprint che avevo preparato tempo fa.
Due antipastini facili, veloci e d'effetto, adattissimi per la stagione estiva.


CAPESANTE SCOTTATE AL BURRO CON SALSA DI FRAGOLE E ACETO BALSAMICO



INGREDIENTI per 4 persone:
4 grosse capasante
una noce di burro

Per la salsa di fragole e aceto balsamico
75 g fragole + 1 per decorare
1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di senape forte
sale
pepe nero


Per la salsa di fragole e aceto balsamico
Lavare le fragole ed eliminare il picciolo.
Frullarle con olio, aceto, succo di limone, senape, sale e una manciata di pepe.

Staccare le capesante dalla conchiglia e far rosolare in un pentolino con una noce di burro. 
Cuocere a fiamma moderata per 2 minuti per lato, girandole delicatamente con una pinza. 
Adagiare ogni capasanta in una ciotolina, accompagnare con la salsa di fragole e decora con un quarto di fragola.

N.B. I puristi probabilmente rimuoverebbero il corallo della capasanta... ma a me piace con, quindi io lo lascio!


TARTARE DI SALMONE ALL'ARANCIA E ANETO CON MAIONESE AL WASABI


INGREDIENTI per 4 persone:
200 g salmone fresco
1 arancia
qualche rametto di aneto fresco
olio extravergine d’oliva
pepe bianco
sale
Per la maionese al wasabi
1 tuorlo
sale
pepe bianco
olio di semi di girasole
una punta di wasabi in polvere


Pulire la fetta di salmone da spine e dalle nervature dure, poi tagliarla a piccoli pezzi e condire con olio, sale, pepe, una spruzzata di succo d’arancia e le foglioline di aneto.
Lasciar riposare per circa 30 minuti e nel frattempo preparare la maionese al wasabi: sbattere con una frusta tuorlo, sale e poco pepe, aggiungere poi un po' d'olio a gocce prima, a filo poi, quando inizia a rapprendersi. 
Una volta che si è addensata unire il wasabi.
Adagiare un bel cucchiaio di tartare in una ciotolina o in un cucchiaio da finger food e accompagnare con la maionese al wasabi e con una fettina di arancia.


ENGLISH VERSION:

... Coming soon...

5 commenti:

Unknown ha detto...

Due finger food molto interessanti! Un accostamento di sapori particolare che immagino già delizioso. Proverò!

zia Consu ha detto...

Un mix di sapori davvero accattivante, da provare :-) Complimenti e grazie x l'idea :-)

azzurra ha detto...

...un accostamento insolito...ma credo che i sapori si sposino bene....voglia di assaggiare

emyly cabor ha detto...

Il salmone mi piace tanto, la maionese meno, ma proverò questo mix da te consigliato!!

Emy/http://unattimodime.blogspot.it/

World Wide Valery ha detto...

Interessante e un ottimo spunto! ; )

WorldWideValery

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