Due antipastini facili, veloci e d'effetto, adattissimi per la stagione estiva.
1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di senape forte
sale
pepe nero
Per la salsa di fragole e aceto balsamico
200 g salmone fresco
1 arancia
Adagiare un bel cucchiaio di tartare in una ciotolina o in un cucchiaio da finger food e accompagnare con la maionese al wasabi e con una fettina di arancia.
CAPESANTE SCOTTATE AL BURRO CON SALSA DI FRAGOLE E ACETO BALSAMICO
INGREDIENTI per 4 persone:
4 grosse capasante
una noce di burro
Per la salsa di fragole e aceto balsamico
75 g fragole + 1 per decorare1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di senape forte
sale
pepe nero
Per la salsa di fragole e aceto balsamico
Lavare le fragole ed eliminare il picciolo.
Frullarle con olio, aceto, succo di limone, senape, sale e una manciata di pepe.
Staccare le capesante dalla conchiglia e far rosolare in un pentolino con una noce di burro.
Cuocere a fiamma moderata per 2 minuti per lato, girandole delicatamente con una pinza.
Adagiare ogni capasanta in una ciotolina, accompagnare con la salsa di fragole e decora con un quarto di fragola.
N.B. I puristi probabilmente rimuoverebbero il corallo della capasanta... ma a me piace con, quindi io lo lascio!
200 g salmone fresco
1 arancia
qualche rametto di aneto fresco
olio extravergine d’oliva
pepe bianco
olio extravergine d’oliva
pepe bianco
sale
Per la maionese al wasabi
1 tuorlo
sale
pepe bianco
olio di semi di girasole
una punta di wasabi in polvere
Pulire la fetta di salmone da spine e dalle nervature dure, poi tagliarla a piccoli pezzi e condire con olio, sale, pepe, una spruzzata di succo d’arancia e le foglioline di aneto.
Lasciar riposare per circa 30 minuti e nel frattempo preparare la maionese al wasabi: sbattere con una frusta tuorlo, sale e poco pepe, aggiungere poi un po' d'olio a gocce prima, a filo poi, quando inizia a rapprendersi.
Una volta che si è addensata unire il wasabi.Adagiare un bel cucchiaio di tartare in una ciotolina o in un cucchiaio da finger food e accompagnare con la maionese al wasabi e con una fettina di arancia.
5 commenti:
Due finger food molto interessanti! Un accostamento di sapori particolare che immagino già delizioso. Proverò!
Un mix di sapori davvero accattivante, da provare :-) Complimenti e grazie x l'idea :-)
...un accostamento insolito...ma credo che i sapori si sposino bene....voglia di assaggiare
Il salmone mi piace tanto, la maionese meno, ma proverò questo mix da te consigliato!!
Emy/http://unattimodime.blogspot.it/
Interessante e un ottimo spunto! ; )
WorldWideValery
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