martedì 10 novembre 2020

TORTA ALLO YOGURT CON MELE E CACHI: UNA SOFFICE COCCOLA PER LA COLAZIONE

Questi giorni di nuovo lockdown in piena zona rossa sono difficili per me, lo ammetto.
La mente non è libera, è pesante, i pensieri sono molti, ho difficoltà a concentrarmi e ad essere produttiva. Vorrei fare tante cose, ma riesco a portarle avanti con fatica.
Un momento però in cui mi sento felice e per un po' la mente si alleggerisce è quando cucino un dolce, un'attività che mi da un po' di buonumore. Sarà il profumino che aleggia per casa, sarà l'aspetto invitante, ma in questo periodo più che mai cucinare dolci fa bene al mio umore.

Qui trovate la ricetta originale di questa torta, io l'ho un po' modificata e resa senza glutine.

TORTA ALLO YOGURT CON MELE E CACHI

INGREDIENTI per una torta da 24 cm di diametro:

3 uova
200 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
125g yogurt bianco naturale
100 g amido di mais (certificato senza glutine)
250 g di farina senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
2 mele
1 caco mela
1 cucchiaino di cannella
15 g lievito per dolci (certificato senza glutine)
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
Per la glassa
8 g amido di mais (certificato senza glutine)
125 ml acqua
50 g zucchero


In una ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio di semi, lo yogurt e i semi della bacca di vaniglia.
Unire l’amido di mais, la farina, la cannella e lievito, continuando a mescolare.
Sbucciare e tagliare a dadini una mela e mezza e mezzo caco mela, poi aggiungerli all’impasto, tenendo da parte il resto. Mescolare con una spatola.
Ungere e infarinare (o foderare con carta da forno) una teglia rotonda da 24 cm di diametro. 
Versare l’impasto e livellare la superficie con una spatola.
Tagliare a fette sottili il resto della mele e del caco e disporli su tutta la superficie creando un cerchio e poi riempiendo la parte interna, alternando i due frutti.
Infornare a 180°C per 40 minuti.

Per la glassa
In un pentolino sciogliere l'amido di mais con l'acqua, mescolare bene poi aggiungiamo lo zucchero.
Mettere sul fuoco e mescolare fino a che non si addensa leggermente, ci vorranno 3-4 minuti.
Con un pennello da cucina ricoprire la superficie della torta con la glassa.

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