Una torta è spesso sinonimo di festa, di un evento da celebrare, di un momento speciale.
Io amo cucinare i dolci in generale e specialmente le torte, scegliendo sempre una nuova ricetta e facendomi ispirare da ciò che mi sta attorno.
In ogni giornata anche le piccole cose possono essere speciali, quindi, perché no, c'è sempre una buona occasione per festeggiare, per concedersi un momento gioioso e una piccola coccola... e quindi per preparare una bella torta!
Quella che vi propongo oggi è colorata, golosa e facile da preparare... perfetta per gli amanti dei pistacchi come me.
CAPRESE AL PISTACCHIO
INGREDIENTI per uno stampo da 18 cm di diametro:
200 pistacchi tritati finemente
200 pistacchi tritati finemente
40 g miscela senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
100 g zucchero
3 uova medie
100 g burro
100 g cioccolato bianco (certificato senza glutine)
4 g lievito per dolci (certificato senza glutine)
Per decorare:
Fragole
Ciliegie
3-4 cucchiai di crema al pistacchio (certificata senza glutine)
3 uova medie
100 g burro
100 g cioccolato bianco (certificato senza glutine)
4 g lievito per dolci (certificato senza glutine)
Per decorare:
Fragole
Ciliegie
3-4 cucchiai di crema al pistacchio (certificata senza glutine)
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco tritato insieme al burro tagliato a dadini.
Mescolare e lasciar intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete i pistacchi tritati, poi la farina e il lievito setacciati, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Imburrare una tortiera a cerchio apribile da 18 cm, poi rivestirla di carta forno, posizionando un disco sulla base e una striscia sul bordo.
Versare l’impasto, livellare e cuocere la torta in forno statico a 170° per circa 35 minuti.
Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare completamente.
Estrarre la torta dalla tortiera, trasferirla su un piatto e decorarla con la crema al pistacchio, poi con fragole e ciliegie sulla superficie.
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