venerdì 24 settembre 2021

SPRITZ & BICCHERI DI CREMA DI AVOCADO, EMMENTHAL E PASSION FRUIT: aperitivo time

Ho una vera passione per i ristoranti gourmet e il mangiar bene in generale. Mi piace scoprire abbinamenti particolari e presentazioni insolite.
Assaggio con piacere le novità (quando la celiachia me lo permette e trovo opzioni senza glutine) e prendo appunti, per poter sperimentare poi a casa e trasformare idee e suggerimenti in piatti nuovi da proporre durante le mie cene o i miei corsi alla scuola di cucina.

La ricetta di oggi è una rielaborazione di un piccolo entrée servito all'Adler Lodge Alpe, tra i verdi prati dell'Alpe di Siusi. Una crema di avocado dove si uniscono diversi sapori e consistenze, una ricetta semplice ma d'effetto, perfetta per iniziare un pasto o per accompagnare un aperitivo.


BICCHERI DI CREMA DI AVOCADO, EMMENTHAL E PASSION FRUIT


INGREDIENTI per 4 bicchierini:
1 avocado maturo
Il succo di 1/2 lime
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di yogurt greco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe nero
Per completare
1 passion fruit
50 g emmenthal
Qualche bacca di pepe rosa


Tagliare l’avocado a metà, eliminare il nocciolo, prelevare la polpa con un cucchiaio e tagliarla a dadini.
In una ciotola raccogliere l’avocado a pezzi, lo zenzero grattugiato, il succo di mezzo lime, 2 cucchiai di olio, lo yogurt, pepe nero macinato e un pizzico di sale.
Frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Versare la crema ottenuta in 4 bicchierini e decorare ciascuno con un cucchiaino di polpa di passion fruit, qualche bacca di pepe rosa leggermente pestata e un bastoncino di emmenthal.


E insieme a questo bicchierino goloso non può mancare un bell'aperitivo classico, per me in versione senza glutine: lo spritz!
Per i bambini e per chi non beve alcool, ecco anche una facile e veloce proposta analcolica.


SPRITZ E APERITIVO ANALCOLICO


INGREDIENTI per 1 spritz:
100 ml Prosecco
25 ml Select Bitter Aperitivo (certificato senza glutine)
Una spruzzata di soda o acqua gasata
Qualche cubetto di ghiaccio
Una fettina di arancia

INGREDIENTI per 1 aperitivo analcolico:
1 Crodino
10 ml sciroppo di sambuco (certificato senza glutine)
Una spruzzata di soda o acqua gasata
Qualche cubetto di ghiaccio
Una fettina di arancia

Mettere il ghiaccio la fetta d'arancia in ciascun bicchiere, poi aggiungere il resto degli ingredienti.
Servire subito.

Nessun commento:

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs