lunedì 6 settembre 2021

TORTA SENZA GLUTINE CON RICOTTA E LAMPONI: e arrivò settembre

Settembre è arrivato.
Tempo di rientri, tempo di buoni propositi, tempo di ritorno alla routine.
Non so voi, ma per me è mooooooolto difficile!!! Cerco di procedere a piccoli passi, ma non è facile non farsi travolgere dagli impegni e dalla frenesia.
Un dolce può sempre aiutare ad allentare le tensioni :-) Morbido, fresco e un po' umido, con una nota asprina dato dai lamponi.
Mentre pubblico questa versione, sto già lavorando ad una più autunnale... stay tuned! Seguitemi sulla pagina Facebook Fragole e Cioccolato e sul profilo Instagram dani.gelosa


TORTA SENZA GLUTINE CON RICOTTA E LAMPONI


INGREDIENTI per una tortiera da 18-20 cm di diametro:
125 g mix senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
125 g zucchero
2 uova
65 g burro
280 g ricotta
250 g lamponi
l lime
8 g lievito in polvere per dolci (certificato senza glutine)
Un pizzico di sale
Zucchero a velo (certificato senza glutine)


Mescolate lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Montate con una frusta le uova, quindi incorporate la ricotta, dopo averla sbattuta per renderla cremosa e liscia, e la scorza di 1 lime grattugiata.
Versate il composto di uova e ricotta sul misto di zucchero e farina e mescolate delicatamente. È importante non lavorare troppo a lungo.
Incorporate il burro fuso freddo mescolare e infine aggiungere i lamponi (tenendo o da parte 7-8).


Mescolare molto delicatamente e trasferite il composto in una tortiera da 18-20 cm di diametro foderata con carta da forno.
Distribuire sulla superficie i lamponi rimasti, premendoli leggermente nell’impasto.
Infornate a 180 °C per 50-60 minuti. Lasciate raffreddare la torta e servitela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

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