lunedì 1 agosto 2022

CHEESECAKE MUFFIN SENZA GLUTINE AI MIRTILLI: dolcetti dal cuore morbido e goloso

Alzi la mano chi non è mai indeciso... ok, vedo pochissime mani alzate!
Ogni giorno ci troviamo di fronte a tante decisioni da prendere e spesso è difficile, non sappiamo da che parte andare, che strada prendere...
Ok, senza pensare alle grandi decisioni della vita, eccoci di fronte ad un piccolo dilemma: meglio un muffin o una cheesecake?
Maaaaaaaaaaaa se li potessimo avere entrambi in un unico morso? Ci pensa la ricetta di oggi!!!!!
Quando ho visto questa ricetta di Donna Hay non ho resistito!
Qualche aggiustamento per renderla senza glutine e per adattarla al mio gusto e taaaaac! Ecco dei soffici e golosi Cheesecake muffin.


CHEESECAKE MUFFIN SENZA GLUTINE AI MIRTILLI


INGREDIENTI per 12 muffin:
Per i muffin
250 g mix senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
7 g lievito per dolci (certificato senza glutine)
110 g zucchero di canna
1 uovo
100 g olio di semi di girasole
150 g yogurt greco
50 ml latte intero
1/2 bacca di vaniglia
125 g mirtilli
Per il ripieno cheesecake
75 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia (certificato senza glutine)
2 cucchiaini di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia


Per il ripieno cheesecake
Mescolare in una ciotola il formaggio, lo zucchero e i semi di 1/2 bacca di vaniglia, fino ad ottenere un composto liscio.

Per i muffin
In una ciotola unire la farina e lo zucchero.
Aggiungere le uova, l'olio, il latte e la vaniglia e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungere i mirtilli e incorporare delicatamente.


Versare il composto in stampini da muffin foderati con gli appositi pirottini (o imburrati e infarinati) riempiendoli per metà. 
Al centro di ciascuno aggiungere un cucchiaio di composto cheesecake e ricoprire con il restante composto per muffin.


Cuocere in forno statico caldo a 180°C per 30 minuti circa, fino a quando non saranno ben dorati.
Lasciar raffreddare prima di servire.

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