Per me è un periodo di riflessioni, di pensieri sparsi, di ostacoli da superare. Cambiamenti e assestamenti “fisiologici”, ma che costano fatica e portano un po’ di nostalgia.
La cucina è terapeutica, soprattutto quando si parla di dolci: un modo per non pensare al resto e immergere la mente tra zucchero, cioccolato e altre bontà.
Così è nata questa torta, qualche ispirazione dal web e ne è uscita la mia versione, con 2 tipi di cioccolato e pera in due consistenze.
Una torta golosa, morbida e che si scioglie in bocca.
TORTA SENZA GLUTINE AL CIOCCOLATO CON MASCARPONE E PERE
INGREDIENTI per una torta da 20 cm di diametro:
200 g cioccolato fondente (certificato senza glutine)
250 g mascarpone
70 g zucchero
40 g mix per dolci senza glutine (io ho usato Mix Dolci Shar)
4 uova medie
sale
1 pera Williams
5-6 cucchiaini di confettura di pere
20 g cioccolato bianco (certificato senza glutine)
70 g zucchero
40 g mix per dolci senza glutine (io ho usato Mix Dolci Shar)
4 uova medie
sale
1 pera Williams
5-6 cucchiaini di confettura di pere
20 g cioccolato bianco (certificato senza glutine)
Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria o nel forno a microonde, poi lasciarlo intiepidire.
Sbucciare la pera e tagliarla a dadini.
Lavorare il mascarpone con la frusta per renderlo cremoso, poi aggiungere il cioccolato fondente fuso, lo zucchero, un pizzico di sale e le uova una alla volta, amalgamando bene.
Incorporare quindi il mix di farine e per ultima la pera sbucciata e tagliata a dadini.
Trasferire metà del composto in uno stampo da 20 cm di diametro, rivestito di carta da forno.
Posizionare i cucchiaini di confettura sulla superficie, poi distribuirli con la lama di un coltello, in modo da creare delle striature.
Completare con l’impasto rimanente, cospargere con il cioccolato bianco tritato e cuocere nel forno statico caldo a 180 °C per 35 minuti circa.
1 commento:
Litigo spesso con le farine senza glutine...ma l'aspetto di questa torta parla chiaro, qui ci stanno d'incanto ^_*
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