Archiviate le vacanze di Pasqua, è tempo di ripartire alla grande.
Oggi ricomincia la scuola... stamattina uno zombie alto e ricciolone si aggirava per casa borbottando frasi incomprensibili 😆
Però devo dire che oggi ho faticato anche io... non è da me! Sarà il mix di rientro e aria primaverile che mi distrugge... o forse sto diventando vecchia!!!
Vabbè, qualunque sia il motivo, consoliamoci con un dolcetto soffice e goloso! Sono partita da questa ricetta e sono nate delle soffici tortine ricche di dadini di pera e con un cuore di marmellata.
TORTINE SENZA GLUTINE CON PERE, MASCARPONE E MARMELLATA
Ingredienti per 6 tortine:
130 g mix per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
130 g mix per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
125 g mascarpone
1 uovo
1 tuorlo
100 g zucchero
50 g olio di semi di girasole
8 g lievito in polvere per dolci (certificato senza glutine)
2 pere williams
3-4 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 uovo
1 tuorlo
100 g zucchero
50 g olio di semi di girasole
8 g lievito in polvere per dolci (certificato senza glutine)
2 pere williams
3-4 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
In una terrina sgusciare l’uovo e il tuorlo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.
Unire l’olio, il mascarpone, il mix, il cardamomo e il lievito per dolci.
Sbucciare una pera, tagliarla a dadini e aggiungerla all’impasto.
Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin e riempirli con l’impasto per poco più di metà.
Fare un incavo e versarci un cucchiaino di marmellata.
Sbucciare la pera rimanente e aggiungere delle fettine sulla superficie.
Infornare in forno statico caldo a 180°C per 20-25 minuti.
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