giovedì 14 settembre 2023

GRANOLA SENZA GLUTINE: croccante e golosa

La granola fatta in casa è un mix di cereali, frutta secca, miele. Un perfetto mix energetico, ideale da gustare col latte o con lo yogurt, la colazione o la merenda. 
Croccante e golosa, lo diventa ancora di più se si aggiunge un po' di cioccolato. Le varianti e le aggiunte possono essere molte in base ai propri gusti... ecco la mia versione senza glutine, ma con tanto gusto!


GRANOLA SENZA GLUTINE


INGREDIENTI:
100 g cornflakes senza glutine
100 g fiocchi di avena senza glutine
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di mandorle non pelate, tritate grossolanamente
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente (certificate senza glutine)
5 cucchiai di miele
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
un pizzico di cannella
un pizzico di sale


In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi, tranne le gocce di cioccolato.
In una piccola casseruola versare il miele, l’acqua, l’olio e cuocere per pochi minuti sul fornello a fiamma dolce.
Aggiungere lo sciroppo nella ciotola e mescolare tutti gli ingredienti.
Versare il composto ottenuto su una leccarda rivestita con carta da forno.
Distribuire uniformemente con la spatola, poi cuocere in forno preriscaldato statico a 160°C per 30 minuti nella parte centrale del forno, fino a quando il composto risulterà dorato.
Far raffreddare a temperatura ambiente, poi aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene.
A questo punto la granola può essere consumata da sola, con il latte o lo yogurt.
Si conserva per una settimana chiusa in un barattolo di vetro.

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