lunedì 23 ottobre 2023

CURRY DI POLPETTE DI POLLO E VERDURE: un piatto unico cremoso e saporito

Buon lunedì! Come avete passato il weekend?
Il mio è stato un fine settimana di lavoro, ma non ci si lamenta 😅Oggi me la prendo un po' comoda e mi dedico questo piatto-coccola, delle polpettine di pollo ricoperte da una crema al curry e latte di cocco. Morbidissime e saporite, un piatto unico da provare!
Ho visto questa ricetta, che mi ha incuriosito e l'ho reinterpretata a modo mio.


CURRY DI POLPETTE DI POLLO E VERDURE


INGREDIENTI per 2 persone:
230 g carne di pollo macinata
80 g zucchina
2 cipollotti
1/2 cipolla dorata
2 cm di radice di zenzero
1 spicchio d'aglio
Peperoncino in polvere
Pepe nero macinato
3 cucchiai di salsa di soia tamari (certificata senza glutine)
1 cucchiaio di pangrattato senza glutine
1 cucchiaio di farina di riso (certificata senza glutine)
Olio extravergine d'oliva
1/4 peperone verde o rosso
1 carota piccola
1/2 gambo di sedano
50 g verza
1 cucchiaino di curry in polvere
200 g latte di cocco (certificato senza glutine)
1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato
2 ciotoline di riso basmati cotto a vapore e fette di lime per accompagnare


Grattugiare la zucchina e lo zenzero sbucciato, tritare finemente i cipollotti, 1/2 spicchio d'aglio e 1/4 di cipolla.
Unire in una ciotola il pollo, la zucchina, i cipollotti, la cipolla, metà dello zenzero, l'aglio, un pizzico di pepe e peperoncino, 1 cucchiaio di salsa tamari, pangrattato e  farina di riso. 
Mescolare per amalgamare, poi ungere le mani con olio e formare delle palline grandi quanto un cucchiaio (8-10 polpette).
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella dai bordi alti, aggiungere le polpette e rosolarle fino a renderle dorate in superficie, ci vorranno 4-5 minuti, rigirandole spesso.
Mettere su un piatto e tenere da parte.
Tritare la cipolla e l'aglio rimanenti, tagliare a striscioline la verza e a dadini peperone, carota e sedano, grattugiare il resto dello zenzero.
Nella stessa padella dove sono state cotte le polpette, scaldare 1 cucchiaio di olio e aggiungere cipolla e aglio,  zenzero, il peperone, la carota e il sedano e cuocere per circa 2 minuti. 
Aggiungere il latte di cocco e 2 cucchiai di salsa tamari.
Unire le polpette e cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti. 
Completare con il coriandolo fresco tritato.
Servire le polpette e la salsa sul riso basmati cotto a vapore, con una spruzzata di lime e un po' di coriandolo.

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