lunedì 9 ottobre 2023

PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS DI MAIS: un tocco di gusto e di colore nel piatto

Voglia di colore nel piatto? Ecco una ricetta allegra, dai toni vivaci... e anche senza glutine!
Ultimi peperoni di stagione, giusto il tempo di preparare questo piatto saporito a base di verdure, cous cous di mais e con qualche tocco esotico.


PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS DI MAIS


INGREDIENTI per 2 persone:
1 peperone rosso da 230 g circa
75 g cous cous di mais (certificato senza glutine)
brodo vegetale in pari volume rispetto al cous cous
100 g pomodori perini 
100 g avocado 
un pizzico di curry
un cucchiaio di coriandolo (o prezzemolo) fresco tritato
il succo di 1 lime
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero macinato


Tagliare il peperone a metà, privarlo dei semi e dei filamenti bianchi, condirlo con poco olio e un pizzico di sale internamente.
Posizionare i mezzi peperoni in una teglia rivestita di carta da forno, con l'apertura rivolta verso l'alto e cuocere per 10 minuti in forno statico caldo a 180°C.
Far bollire il brodo con un pizzico di curry e un filo d'olio, poi togliere dal fuoco e versare il cous cous.
Coprire con un coperchio e far riposare 5 minuti, poi sgranare con una forchetta e far intiepidire. 
Tagliare a dadini i pomodori e l'avocado, bagnare quest'ultimo con un cucchiaio di succo di lime.
Unire i dadini al cous cous, aggiungere il restante succi di lime, un po' di pepe nero e il coriandolo tritato (tenendone da parte un po' per la guarnizione finale).
Mescolare bene e aggiustare di pepe se necessario.
Riempire i mezzi peperoni con il cous cous compattandolo un po' con un cucchiaio. 
Cuocere per 5 minuti in forno statico caldo a 180°C.
Servire subito, decorando con qualche fogliolina di coriandolo tritato.

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