mercoledì 17 aprile 2024

MUFFIN SENZA GLUTINE ALLO YOGURT CON FRAGOLE, CARDAMOMO E CIOCCOLATO: un soffice dolcetto per la colazione

Tempo di primavera, tempo di fragole!
Rosse, dolci e succose, sono l'ingrediente protagonista di questi dolcetti soffici. Profumati con un pizzico di cardamomo e resi ancora più golosi dal cioccolato, ecco la ricetta di questi muffin super soffici.


MUFFIN SENZA GLUTINE ALLO YOGURT CON FRAGOLE, CARDAMOMO E CIOCCOLATO


INGREDIENTI per 16 muffin:
2 uova
180 g zucchero
125 g yogurt bianco naturale
30 ml latte  
100 ml olio di semi di girasole
300 g mix di farine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
1 cucchiaino di cardamomo
1 bacca di vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci (certificato senza glutine)
280 g fragole
50 g gocce di cioccolato (certificate senza glutine)
zucchero velo (certificato senza glutine)


In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
Aggiungere lo yogurt, il latte, l'olio e mescolare.
Versare il mix di farine, il cardamomo e il lievito per dolci.
Lavare e tagliare a dadini le fragole e unitele al composto insieme alle gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare (o rivestire con dei pirottini di carta) gli stampi della teglia da muffin e riempite con il composto per 3/4.
Infornare i muffin in forno statico caldo a 180°C e far cuocere per 20-25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di cospargere con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs