lunedì 10 giugno 2024

MOUHALABIEH: un dolce fresco e profumato

Profumi mediorientali per questo dolce semplice e fresco, che si prepara in un attimo ed è perfetto per chiudere una cena estiva.
Sapori che mi ricordano alcune mete dei miei viaggi e che ho voluto portare in questa ricetta.

MOUHALABIEH


INGREDIENTI per 4 persone:
500 ml latte intero
70 g zucchero
30 g amido di mais (certificato senza glutine)
6 capsule di cardamomo
1 cucchiaio di acqua di rose (certificato senza glutine)
1 cucchiaio di acqua ai fiori d’arancio (certificato senza glutine)
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di pistacchi
2 cucchiai di uvetta


In una ciotola mescolare l’amido di mais con un po’ di latte finché non si sarà ben sciolto.
Versarlo con il resto del latte in una casseruola insieme con lo zucchero e il cardamomo leggermente pestato.
Far cuocere su fuoco dolce e mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
Togliere dal fuoco e aggiungere l’acqua di rose o ai fiori d’arancio.
Mescolare e versare in 4 bicchierini o coppette, mettere in frigo per almeno un’ora e mezza.
Al momento di servire versare un po’ di miele in ciascun bicchiere e decorare con pistacchi tritati e uvetta leggermente ammorbidita in acqua.

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