Alzi la mano chi come me ama il sapore un po' aspro degli agrumi!
Ecco qui un dolcino fresco, veloce e senza glutine, perfetto per chiudere in maniera leggera ma golosa un pasto ricco.
Per "gelo" in Sicilia si intende un budino cremoso a base di succo di frutta, senza gelatina, ma addensato sul fuoco con del semplice amido.
In estate il gelo per eccellenza è quello di anguria. In inverno la scelta cade invece sugli agrumi. Io ho scelto un mix di arancia e limone, se preferite una versione un po' meno aspra potreste optare solamente per l'arancia.
GELO AGLI AGRUMI
INGREDIENTI per 2 persone:
400 ml succo d’arancia di agrumi (per me il succo di 1 limone e poi succo di arancia per raggiungere la quantità indicata)
40 g amido di mais (certificato senza glutine)
80 g zucchero
Gocce di cioccolato fondente (certificate senza glutine)
Pistacchi tritati
Versare il succo d’arancia in una pentola, mescolandolo all'amido setacciato.
Unire al composto lo zucchero, mettere la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolare fino a quando non si sarà addensato.
Trascorso questo tempo togliere il gelo dal fuoco e versare in 2 bicchieri.
Far intiepidire e poi mettere a raffreddare in frigo per almeno un paio d’ore.
Guarnire con gocce di cioccolato e pistacchi tritati e servire.
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