L'estate è arrivata... con lei il caldoooooo!
In questo periodo lo ammetto, la mia voglia di cucinare si è molto ridotta. Gli scorsi anni ho sempre cucinato molto anche in estate, quest'anno sto facendo un po' fatica. Starò invecchiando???
Comunque ogni tanto mi prende il raptus e mi metto ai fornelli, a volte azzardo anche l'accensione del forno!
In un momento del genere sono nate queste melanzane ripiene di cous cous, un piatto unico versatile e sfizioso. Un mix aromatico di sapori in un piatto da gustare tiepido.
MELANZANE RIPIENE DI COUS COUS DI RISO E MAIS
INGREDIENTI per 2 persone:
2 melanzane di medie dimensioni
100 g cous cous di riso e mais (certificato senza glutine)
brodo vegetale in pari volume rispetto al cous cous
100 g pomodorini ciliegino
un pizzico di curry
un cucchiaio di coriandolo (o prezzemolo) fresco tritato
50 g piselli
100 g mozzarella per pizza
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero macinato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero macinato
Lavare le melanzane e tagliare a metà in senso orizzontale.
Con un scavino prelevare la polpa, arrivando a 5 mm dai bordi e facendo attenzione a non bucare il fondo.
Trasferite le melanzane in una teglia foderata di carta forno, irrorarle con olio e cospargere con un pizzico di sale e pepe.
Cuocetele nel forno statico caldo a 180°C per 20 minuti.
Far bollire il brodo con un pizzico di curry e un filo d'olio, poi togliere dal fuoco e versare il cous cous.
Coprire con un coperchio e far riposare 5 minuti, poi sgranare con una forchetta e far intiepidire.
Tagliare a dadini i pomodori e la mozzarella, lessare i piselli.
Tagliare la polpa di melanzana a cubetti e farla rosolare in una padella con l'olio di oliva.
Salare, pepare e cuocere per circa 15-20 minuti.
Alla fine unire pomodorini e piselli e cuocere ancora 2-3 minuti.
Unire le verdure al cous cous, aggiungere il coriandolo tritato e la mozzarella (tenendone da parte qualche dadino).
Mescolare bene e aggiustare di sale e pepe se necessario.
Riempire le melanzane con il cous cous compattandolo un po' con un cucchiaio, poi coprire con i dadini di mozzarella tenuti da parte.
Cuocere per 15 minuti in forno statico caldo a 180°C o 10 minuti in friggitrice ad aria a a 180°C.
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