Pensavate che mi fossi dimenticata di pubblicare l'ultima puntata della trilogia, eh?!!
E invece no, ho solo voluto aumentare la suspense...:-)))
Ma ora eccomi qua con il terzo piatto a base di ortiche (se vi siete persi il primo e il secondo, li trovate QUI e QUI):CAKE CON ORTICHE, BRIE E CURCUMA
INGREDIENTI:
180 g farina senza glutine
3 uova
1 dl latte
1 dl olio extravergine di oliva
50 g grana padano grattugiato
100 g brie tagliato a dadini
50 g germogli di ortiche lessati e tritati
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 bustina di lievito
una noce di burro
sale
pepe
In una ciotola sbattere le uova, l'olio, il latte, sale e pepe.
In una terrina setacciare la farina e il lievito, formando la fontana.
Versarvi al centro il contenuto della ciotola incorporando poco alla volta la farina.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il grana padano grattugiato, il brie e le ortiche.
Versare il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e infornare per circa 40 minuti a 180°C.
Sformare a fine cottura, lasciar raffreddare su una gratella e servire a fette.
ENGLISH VERSION:
Did you think I forgot to publish the latest episode of the trilogy?!!
No, I only wanted to increase the suspense ...:-)))
But now here I am with the third dish with nettles (if you missed the first and second, can be found HERE and HERE):
No, I only wanted to increase the suspense ...:-)))
But now here I am with the third dish with nettles (if you missed the first and second, can be found HERE and HERE):
NETTLES, BRIE AND CURCUMA LOAF
INGREDIENTS:
180 g gluten-free flour
3 eggs
1oo ml milk
1oo ml extravirgin olive oil
50 g grated grana padano
100 g brie cut into cubes
50 g boiled nettles finely chopped
1 teaspoon of curcuma
1 sachet of yeast
butter
salt
pepper
Heat oven to 180°C.
In a bowl beat eggs, oil, milk, salt and pepper.
In another bowl put together flour and yeast, then form the fountain and add eggs&co.
Stir since you obtain an homogeneous compound, add the grated grana padano, brie and nettles.
Pour all in a buttered and floured mold for plum cake and cook for about 40 minutes.
Remove from mold, transfer to a wire rack to cool and serve cut into slices.
In a bowl beat eggs, oil, milk, salt and pepper.
In another bowl put together flour and yeast, then form the fountain and add eggs&co.
Stir since you obtain an homogeneous compound, add the grated grana padano, brie and nettles.
Pour all in a buttered and floured mold for plum cake and cook for about 40 minutes.
Remove from mold, transfer to a wire rack to cool and serve cut into slices.
4 commenti:
yumm....
non poteva esserci ricetta migliore per completare latrilogia dell'ortica....:)
@ Vandana Rajesh: hi! Nice to meet you! Thank you for visiting my blog!
@ Marilena: ciao! Grazie!!! Alla prossima trilogia...
buuuuonisssimo, complimenti ti è riuscito proprio bene, e poi quei pezzettini di formaggio fanno venire una voglia di assaggiarlo ciao ciao
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