martedì 27 maggio 2008

ANCORA TE'

Nel mio frigo c'era un bel po' di tè verde matcha che aspettava di essere utilizzato, ma non mi andava una preparazione dolce, volevo sperimentare qualcosa di più originale...

Da un po' volevo provare questa ricetta, da quando l'ho vista QUI.
Questa è la mia versione gluten free.

GNOCCHI AL TE' VERDE MATCHA CON SUGO DI ZUCCHINE E FIORI


Ingredienti
Per gli gnocchi
300 g di patate
1 uovo
100 g di farina
1 cucchiaino di tè verde matcha in polvere
sale
pepe
Per il sugo
200 ml passata di pomodoro
1 scalogno
6 piccole zucchine con il fiore
sale
pepe
olio extravergine d'oliva


PER GLI GNOCCHI
Lessare le patate e, non appena intiepidite, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Metterle in un recipiente capiente, aggiustare di sale e pepe, aggiungere l'uovo sbattuto, la polvere di matcha ed iniziare a versare la farina mescolando fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Suddividere la pasta in pezzi, formando poi dei rotolini da cui ritagliare dei cilindretti lunghi circa 2 cm.
Aiutandosi con una forchetta, dare agli gnocchi la tipica forma incavata.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, man mano che vengono a galla, prelevarli con la schiumarola.
Condire con il sugo e una spolverata di grana padano e matcha in polvere.

PER IL SUGO
Tagliare finemente lo scalogno e soffriggerlo in una padella con 1 cucchiaio d'olio.
Aggiungere le zucchine a rondelle e i fiori a striscioline, cuocere per pochi minuti, quindi unire la passata di pomodoro, salare e pepare.
Cuocere per circa 10 minuti.


ENGLISH VERSION:

In my fridge there is a beautiful jar of matcha green tea powder waiting to be used...mh, I don't want to prepare something sweet, I want to experience something more original...
I saw this recipe HERE.
This is my gluten free version.


MATCHA GREEN TEA GNOCCHI WITH ZUCCHINI AND FLOWERS SAUCE


Ingredients
For gnocchi

300 g potatoes

1 egg

100 g gluten free flour

1 teaspoon matcha green tea powder

salt

pepper

For the sauce

200 ml tomato
sauce
1 scallion

6 small zucchini with flower
salt
pepper
extra virgin olive oil


FOR GNOCCHI
Boil potatoes, remove prom the pan and, when they are warm, remove the peel and smash them.

Put them in a large container, add salt, pepper, the beaten egg, matcha green tea powder and flour, stirring until
you obtain a compact and homogeneous dough.
Divide the dough into pieces, then form some rolls from which cut
cylinder of about 2 cm long.
With a fork, give gnocchi the typical form.

Boil gnocchi in salted water and, as they are afloat, remove with a skimmer.

Dress with the sauce and a sprinkling of grana padano and matcha green tea powder.

FOR THE SAUCE
Finely
chop the scallion and cook in a pan with 1 tablespoon of oil.
Add zucchini cut into slices and flowers
cut into strips, cook for a few minutes, then add tomato sauce, salt and pepper.
Cook for about 10 minutes.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

non ho ancora mangiato gli gnocchi da quando so di essere celiaca, penso sia la volta buona di provare a farli in casa:)

Jelly ha detto...

Io adoro gli gnocchi! Ne preparo sempre abbondanti quantità e poi li congelo, così li ho sempre disponibili.

Anna Righeblu ha detto...

Ciao Jelly.
Hanno un aspetto molto invitante questi gnocchi! Terrò presente la ricetta anche per quelli comuni.
Un abbraccio

Unknown ha detto...

Bello e originale questo piatto;)

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