Nel mio frigo c'era un bel po' di tè verde matcha che aspettava di essere utilizzato, ma non mi andava una preparazione dolce, volevo sperimentare qualcosa di più originale...
Da un po' volevo provare questa ricetta, da quando l'ho vista QUI.Questa è la mia versione gluten free.
GNOCCHI AL TE' VERDE MATCHA CON SUGO DI ZUCCHINE E FIORI
Ingredienti
Per gli gnocchi
300 g di patate
1 uovo
100 g di farina
1 cucchiaino di tè verde matcha in polvere
sale
pepe
Per il sugo
200 ml passata di pomodoro
1 scalogno
6 piccole zucchine con il fiore
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
PER GLI GNOCCHI
Lessare le patate e, non appena intiepidite, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Metterle in un recipiente capiente, aggiustare di sale e pepe, aggiungere l'uovo sbattuto, la polvere di matcha ed iniziare a versare la farina mescolando fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Suddividere la pasta in pezzi, formando poi dei rotolini da cui ritagliare dei cilindretti lunghi circa 2 cm.
Aiutandosi con una forchetta, dare agli gnocchi la tipica forma incavata.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, man mano che vengono a galla, prelevarli con la schiumarola.
Condire con il sugo e una spolverata di grana padano e matcha in polvere.
PER IL SUGO
Tagliare finemente lo scalogno e soffriggerlo in una padella con 1 cucchiaio d'olio.
Aggiungere le zucchine a rondelle e i fiori a striscioline, cuocere per pochi minuti, quindi unire la passata di pomodoro, salare e pepare.
Cuocere per circa 10 minuti.
ENGLISH VERSION:
MATCHA GREEN TEA GNOCCHI WITH ZUCCHINI AND FLOWERS SAUCE
Ingredients
For gnocchi
300 g potatoes
1 egg
100 g gluten free flour
1 teaspoon matcha green tea powder
salt
pepper
For the sauce
200 ml tomato sauce
1 scallion
6 small zucchini with flower
salt
pepper
extra virgin olive oil
FOR GNOCCHI
Boil potatoes, remove prom the pan and, when they are warm, remove the peel and smash them.
Put them in a large container, add salt, pepper, the beaten egg, matcha green tea powder and flour, stirring until you obtain a compact and homogeneous dough.
Divide the dough into pieces, then form some rolls from which cut cylinder of about 2 cm long.
With a fork, give gnocchi the typical form.
Boil gnocchi in salted water and, as they are afloat, remove with a skimmer.
Dress with the sauce and a sprinkling of grana padano and matcha green tea powder.
FOR THE SAUCE
Finely chop the scallion and cook in a pan with 1 tablespoon of oil.
Add zucchini cut into slices and flowers cut into strips, cook for a few minutes, then add tomato sauce, salt and pepper.
Cook for about 10 minutes.
Lessare le patate e, non appena intiepidite, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Metterle in un recipiente capiente, aggiustare di sale e pepe, aggiungere l'uovo sbattuto, la polvere di matcha ed iniziare a versare la farina mescolando fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Suddividere la pasta in pezzi, formando poi dei rotolini da cui ritagliare dei cilindretti lunghi circa 2 cm.
Aiutandosi con una forchetta, dare agli gnocchi la tipica forma incavata.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, man mano che vengono a galla, prelevarli con la schiumarola.
Condire con il sugo e una spolverata di grana padano e matcha in polvere.
PER IL SUGO
Tagliare finemente lo scalogno e soffriggerlo in una padella con 1 cucchiaio d'olio.
Aggiungere le zucchine a rondelle e i fiori a striscioline, cuocere per pochi minuti, quindi unire la passata di pomodoro, salare e pepare.
Cuocere per circa 10 minuti.
ENGLISH VERSION:
In my fridge there is a beautiful jar of matcha green tea powder waiting to be used...mh, I don't want to prepare something sweet, I want to experience something more original...
I saw this recipe HERE.
This is my gluten free version.
I saw this recipe HERE.
This is my gluten free version.
MATCHA GREEN TEA GNOCCHI WITH ZUCCHINI AND FLOWERS SAUCE
Ingredients
For gnocchi
300 g potatoes
1 egg
100 g gluten free flour
1 teaspoon matcha green tea powder
salt
pepper
For the sauce
200 ml tomato sauce
1 scallion
6 small zucchini with flower
salt
pepper
extra virgin olive oil
FOR GNOCCHI
Boil potatoes, remove prom the pan and, when they are warm, remove the peel and smash them.
Put them in a large container, add salt, pepper, the beaten egg, matcha green tea powder and flour, stirring until you obtain a compact and homogeneous dough.
Divide the dough into pieces, then form some rolls from which cut cylinder of about 2 cm long.
With a fork, give gnocchi the typical form.
Boil gnocchi in salted water and, as they are afloat, remove with a skimmer.
Dress with the sauce and a sprinkling of grana padano and matcha green tea powder.
FOR THE SAUCE
Finely chop the scallion and cook in a pan with 1 tablespoon of oil.
Add zucchini cut into slices and flowers cut into strips, cook for a few minutes, then add tomato sauce, salt and pepper.
Cook for about 10 minutes.
4 commenti:
non ho ancora mangiato gli gnocchi da quando so di essere celiaca, penso sia la volta buona di provare a farli in casa:)
Io adoro gli gnocchi! Ne preparo sempre abbondanti quantità e poi li congelo, così li ho sempre disponibili.
Ciao Jelly.
Hanno un aspetto molto invitante questi gnocchi! Terrò presente la ricetta anche per quelli comuni.
Un abbraccio
Bello e originale questo piatto;)
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