giovedì 8 maggio 2008

RISOTTO

In attesa della terza parte della "Trilogia dell'ortica" (vedi QUI e QUI), vi propongo un altro dei miei risottini.
Eh già, il risotto mi piace.
E' un piatto semplice e molto versatile, si può preparare con un'infinità di ingredienti.
Spesso mi capita di guardare dentro al frigo e combinare gli ingredienti che trovo, creando così un bel risottino, proprio come in questo caso:


RISOTTO CON ALICI, SEDANO E UVETTA


INGREDIENTI per 2 persone:
140 g riso arborio
1 scalogno
1 piccola costa di sedano
10 alici spinate (più 4 per la decorazione)
1 cucchiaio di uvetta
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo
olio extravergine di oliva


Tagliare finemente lo scalogno, affettare il sedano (tenere da parte qualche foglia per la decorazione) e far soffriggere il tutto con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, sfumare con il vino bianco, poi unire le alici tagliate a pezzetti.
Aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura.
Qualche minuto prima della cottura, aggiungere l'uvetta precedente mente fatta rinvenire in un po' d'acqua.
Impiattare il risotto con l'aiuto di due coppapasta, decorare la superficie con le rimanenti alici scottate in padella e le foglie di sedano tenute da parte.
Rimuovere i coppapasta e servire.

E ora vi saluto. Vado a preparare le valigie...è arrivato il momento di godersi il regalo che mio marito mi ha fatto (e si è fatto!) per la laurea.
Di cosa si tratta?...Guardate QUI.
A presto!


ENGLISH VERSION:

Waiting the third part of "Nettles Trilogy" (see HERE and HERE), I propose another risotto.
I like risotto.
It 'a simple dish and you can prepare it with an very big number of ingredients.
Often I look inside the fridge and I combine the ingredients that I find, creating a beautiful risotto, like in this case:


ANCHOVIES, CELERY AND RAISIN RISOTTO


INGREDIENTS for 2 persons:
140 g Arborio rice
1 scallion
1 small celery stalk
10 clean anchovies (plus 4 for decoration)
1 tablespoon raisins
1/2 glass of white wine
broth
extra virgin olive oil


Cut scallion and cook it with a tablespoon of oil.
Add rice and toast it for 2 minutes, then add white wine, let it evaporate and combine anchovies cut into pieces.
Add broth, a ladle at a time, until cooked.
A few minutes before risotto is cooked, add raisins.
Put risotto in plates with the help of two pastry rings, decorate the surface with the remaining anchovies cooked in a pan and the leaves of celery kept aside.
Remove pastry rings and serve.

And now I greet you.
I have to prepare my suitcases...it's time to enjoy the gift that my husband made me (and him too!) for graduation.
What is this? ... Look HERE.
See you soon!

11 commenti:

Anna Righeblu ha detto...

Ciao jelly, il risotto piace molto anche a me! Lo proverò anche così...
Buona permanenza alle terme e ottimo relax!

A presto

Jelly ha detto...

Grazie Anna! Un po' di relax è proprio quello che mi ci vuole!

Profumo di Sicilia ha detto...

quest accoppiamento mi mancava!!!
che non lo provi giusto domani...
bravissima
baci lalla

Roxy ha detto...

Jelly cara l'invidia mi è partita dalla punta dell'alluce e mi è risalita in un nano secondo fino in cima.......meravilgioso posto, meravilgioso regalo! Godetevelo!
Baci

Unknown ha detto...

Anche io voglio venire alle terme con voi!!!!!buon week end

Cuocapercaso ha detto...

Che buono...un misto di sapori che non ho mai mai provato... ma come fai??
buonissimo viaggio, ciao!!
Grazia

Lo ha detto...

bello il risotto...sai a me ferma l'uvetta...non è troppo dolce???

Anonimo ha detto...

Nicely done, Jelly :)

adina ha detto...

wow, mi ispira 'sto risottino!! buone vacanze!! bel regalo assai.. partirei con voi...

Jelly ha detto...

@ Lalla: l'hai provato???

@ Roxy, Pamy, Adina: sono appena tornata...bellissimoooooooo!!!

@ Cuocapercaso: questo abbinamento è proprio nato casualmente, senza pensarci troppo!

@ Lo: il dolce dell'uvetta si fa un po' sentire, ma a mio parere contrasta bene con tutto il resto.

@ Maryann: thank you!!!

Lo ha detto...

grazie...resta solo da provare ;)

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