Il risotto per me è un cibo consolatorio.
Spesso, quando sono all'estero, mentre tutti sognano un bel piatto di pasta o una bella pizza, a me spesso capita di desiderare un bel piatto di risotto fumante.
Quando ho visto questa ricetta sull'ultimo numero di Cucina Italiana, mi è piaciuto subito, per gli ingredienti gustosi e i colori allegri. Alla vista si può quasi definire un risotto patriottico...
RISOTTO AI POMODORI SECCHI
INGREDIENTI per 2 persone:
140 g riso arborio
1/2 cipolla
40 g pomodori secchi sott'olio
1/4 bicchiere di zibibbo
basilico
alloro
brodo
olio extravergine di oliva
grana padano grattugiato
Tagliare finemente la cipolla e farlo soffriggere con un cucchiaio d'olio e 2 foglie di alloro.
Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, poi sfumare con il vino.
Aggiungere un ciuffo di basilico tritato, metà dei pomodori secchi, anch'essi tritati, e il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura.
Alla fine mantecare con un cucchiaio d'olio, il grana e completare con i pomodori rimasti e foglie di basilico, entrambi tritati.
Impiattare il risotto e servire.
Alla fine mantecare con un cucchiaio d'olio, il grana e completare con i pomodori rimasti e foglie di basilico, entrambi tritati.
Impiattare il risotto e servire.
ENGLISH VERSION:
DRIED TOMATO RISOTTO
INGREDIENTS for 2 persons:
140 g Arborio rice
1/2 onion
basil leaves
40 g dried tomatoes in oil 1/4 glass of zibibbo (sweet liquorous italian wine)
broth
extra virgin olive oil
gated grana padano
Cut onion and cook it with a tablespoon of oil and 2 leaves f laurel.
Add rice and toast it for 2 minutes, then add wine and let it evaporate.
Add rice and toast it for 2 minutes, then add wine and let it evaporate.
Add a tuft of chopped basil, half of dried tomatoes, also minced, and the broth, a ladle at a time, until cooked.
At the end add a tablespoon of oil, grana padano and the remaining tomatoes and basil leaves, both crushed.
Put risotto in plates and serve.
9 commenti:
ehi ciao c'è un premio per te sul mio blog!!!baci
mmm...deve essere buonissimo Jelly!
da rifare assolutamente...
ma poi quell'idea dei corsi di cucina??? baci e a presto
Elena
Bello!... e con questo fresco che è appena arrivato, anche a me è venuta voglia di risotto. Lo copio.
Ciao e a presto
Mmm... deve essere buonissimo!!!!
E la foto è proprio bella!
Un baciotto
Fiore
"C'è posta per te!", passa a trovarmi!
Anch'io ho voglia di risotto!! E' due settimane che ho voglia di farlo ma nessuno ha voglia di farmi compagnia nel mangiarlo... uffa!! E tu non mi aiuti con questa delizia!
Ciao,
ti ho scoperta solo oggi grazie a un passaparola di Alex di Cuoche dell'altro mondo...
E'un piacere scoprire le tue ricette, sono celiaca anche io, e amante del risotto come te...;p
Ho un blog nn culinario, ma spero ti faccia del bene come penso lo farà il tuo a me ;)
ciao e a presto
Francesca
volevo dirti ke ho provato la torta salata...la trovi sul mio blog....buonissima!!!!sn davvero contenta!
Che meraviglia questo risotto patriottico!
Ti dirò che ultimamente anche io amo molto il riso, spesso ne sento proprio la necessità!
Un bacione, GG
Posta un commento