In questo periodo nella blogsfera sono in corso una serie di interessanti iniziative culinarie, tra cui quella di Carmen, che propone di raccogliere delle ricette per creare i menù delle feste.
Per me la scelta delle ricette giuste da proporre nel periodo natalizio inizia con mesi di anticipo...eh sì, il Natale è il periodo dell'anno che preferisco...e quale modo migliore per festeggiarlo se non preparando una serie di leccornie per parenti e amici?!!
Ma basta parlare, ora vi propongo la mia ricetta per l'iniziativa "Menù per le feste": un cake ricco e saporito, da affettare come pane o da tagliare a bocconcini per un aperitivo in piedi.
CAKE CON OLIVE VERDI E CIPOLLA
Ma basta parlare, ora vi propongo la mia ricetta per l'iniziativa "Menù per le feste": un cake ricco e saporito, da affettare come pane o da tagliare a bocconcini per un aperitivo in piedi.
CAKE CON OLIVE VERDI E CIPOLLA
INGREDIENTI:
180 g farina senza glutine
3 uova
1 dl latte
1 dl olio extravergine di oliva
100 g emmentaler grattugiato
1 cipolla a dadini
circa 20 olive verdi tagliate a fettine
1 bustina di lievito
una noce di burro
sale
pepe
In una ciotola sbattere le uova, l'olio, il latte, sale e pepe.
In una terrina setacciare la farina e il lievito, formando la fontana.
Versarvi al centro il contenuto della ciotola incorporando poco alla volta la farina.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere l'emmentaler grattugiato, la cipolla e le olive (tenerne da parte alcune fette per la superficie del cake).
Versare il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, cospargere con le fettine di olive tenute da parte e infornare per circa 40 minuti a 180°C.
Sformare a fine cottura, lasciar raffreddare su una gratella e servire.
In una terrina setacciare la farina e il lievito, formando la fontana.
Versarvi al centro il contenuto della ciotola incorporando poco alla volta la farina.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere l'emmentaler grattugiato, la cipolla e le olive (tenerne da parte alcune fette per la superficie del cake).
Versare il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, cospargere con le fettine di olive tenute da parte e infornare per circa 40 minuti a 180°C.
Sformare a fine cottura, lasciar raffreddare su una gratella e servire.
ENGLISH VERSION:
In this period in the web there's a lot of interesting blog events, including the Carmen's one, those aim is to collect recipes for Christmas menu.
For me the choice of recipes to propose in the Christmas period begins some months before... yes, Christmas is my favorite time of year...and what better way to celebrate than preparing a lot of good food for relatives and friends?!!
But stop speaking, now I show you my recipe for the "Menù per le feste" blog event: a rich and tasty cake, to slice like a bread to cut into cubes as an appetizer.
For me the choice of recipes to propose in the Christmas period begins some months before... yes, Christmas is my favorite time of year...and what better way to celebrate than preparing a lot of good food for relatives and friends?!!
But stop speaking, now I show you my recipe for the "Menù per le feste" blog event: a rich and tasty cake, to slice like a bread to cut into cubes as an appetizer.
GREEN OLIVES AND ONION CAKE
INGREDIENTS:
180 g gluten-free flour
3 eggs
1oo ml milk
1oo ml extravirgin olive oil
100 g grated emmentaler
1 chopped onion
about 20 green olives, cut into slices
1 sachet of yeast
butter
salt
pepper
Heat oven to 180°C.
In a bowl beat eggs, oil, milk, salt and pepper.
In another bowl put together flour and yeast, then form the fountain and add eggs&co.
Stir since you obtain an homogeneous compound, add grated emmentaler, onion and green olives' slices (keep some slices for the surface of the cake).
Pour all in a buttered and floured mold for plum cake, sprinkle with the remaining olive slices and cook for about 40 minutes.
Remove from mold, transfer to a wire rack to cool and serve.
In a bowl beat eggs, oil, milk, salt and pepper.
In another bowl put together flour and yeast, then form the fountain and add eggs&co.
Stir since you obtain an homogeneous compound, add grated emmentaler, onion and green olives' slices (keep some slices for the surface of the cake).
Pour all in a buttered and floured mold for plum cake, sprinkle with the remaining olive slices and cook for about 40 minutes.
Remove from mold, transfer to a wire rack to cool and serve.
3 commenti:
bellissimo questo cake!!brava
ma che brava, questo cake ti è venuto benissimo!
Buona giornata!
aahhhh questo cake te lo copio sicuramente, dev'essere troppo buono!!!
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