Bisogna ammetterlo, questi biscotti sono veramente burrosissimi...ma ogni tanto ci vuole!
Davvero buoni, ma da mangiare con moderazione.
La forma dovrebbe assomigliare a dei chicchi di caffè. Non sono venuti perfetti, ma con un po' di immaginazione...
Questa ricetta partecipa al blog event "Monthly Mingle 26- Coffee & Tea", organizzato da Meeta di "What's for lunch, honey?".
La forma dovrebbe assomigliare a dei chicchi di caffè. Non sono venuti perfetti, ma con un po' di immaginazione...
Questa ricetta partecipa al blog event "Monthly Mingle 26- Coffee & Tea", organizzato da Meeta di "What's for lunch, honey?".
QUI trovate il round-up dell'evento.
CHICCHI DI CAFFÈ GIGANTI
INGREDIENTI per 40 biscotti:
500 g farina senza glutine
330 g burro
195 g zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
2 cucchiai di acqua bollente
2 cucchiaini di caffè da moka
1 cucchiaino di sale
Lavorare il burro morbido con lo zucchero.
Unire il caffè da moka e il caffè solubile stemperato nei due cucchiai d'acqua bollente.
Aggiungere poco alla volta la farina e il sale, lavorare bene, poi avvolgere con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Prelevare dei pezzetti di pasta grossi come noci, formare dei biscotti ovali e abbastanza spessi e sistemarli su una teglia foderata di carta da forno.
Con una lama piatta praticare su ognuno un'incisione nel senso della lunghezza, in modo da farli assomigliare a grossi chicchi di caffè.
Mettere i biscotti in frigo per mezz'ora e poi cuocerli nel forno preriscaldato a 170°C per 18-20 minuti.
ENGLISH VERSION:
I must admit, these cookies are truly plenty of butter...but really good!
To eat with moderation.
The shape should looks like coffee beans. They are not perfect, but with some imagination...
This recipe participate of the "Monthly Mingle 26- Coffee & Tea" blog event, organized by Meeta of "What's for lunch, honey?".
HERE you can find the roun-up of the event.
GIANTS COFFEE BEANS
INGREDIENTS for 40 biscuits:
500 g gluten-free flour
330 g butter
195 g sugar
1 tablespoon of soluble coffee
2 tablespoons boiling water
2 teaspoons of moka coffee
1 teaspoon salt
Work soft butter with sugar.
Add moka coffee and soluble coffee dissolved in the two tablespoons of boiling water.
Add flour little by little and salt, work well, then wrap with transparent film and rest in refrigerator for a couple of hours.
Take about 40 pieces of dough big as walnuts, create oval form biscuits and put on baking sheets.
With a knife make an incision on the length of each biscuit, to make them look like big coffee beans.
Place the biscuits in the refrigerator for half an hour and then cook in preheated oven at 170°C for 18-20 minutes.
Unire il caffè da moka e il caffè solubile stemperato nei due cucchiai d'acqua bollente.
Aggiungere poco alla volta la farina e il sale, lavorare bene, poi avvolgere con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Prelevare dei pezzetti di pasta grossi come noci, formare dei biscotti ovali e abbastanza spessi e sistemarli su una teglia foderata di carta da forno.
Con una lama piatta praticare su ognuno un'incisione nel senso della lunghezza, in modo da farli assomigliare a grossi chicchi di caffè.
Mettere i biscotti in frigo per mezz'ora e poi cuocerli nel forno preriscaldato a 170°C per 18-20 minuti.
ENGLISH VERSION:
I must admit, these cookies are truly plenty of butter...but really good!
To eat with moderation.
The shape should looks like coffee beans. They are not perfect, but with some imagination...
This recipe participate of the "Monthly Mingle 26- Coffee & Tea" blog event, organized by Meeta of "What's for lunch, honey?".
HERE you can find the roun-up of the event.
GIANTS COFFEE BEANS
INGREDIENTS for 40 biscuits:
500 g gluten-free flour
330 g butter
195 g sugar
1 tablespoon of soluble coffee
2 tablespoons boiling water
2 teaspoons of moka coffee
1 teaspoon salt
Work soft butter with sugar.
Add moka coffee and soluble coffee dissolved in the two tablespoons of boiling water.
Add flour little by little and salt, work well, then wrap with transparent film and rest in refrigerator for a couple of hours.
Take about 40 pieces of dough big as walnuts, create oval form biscuits and put on baking sheets.
With a knife make an incision on the length of each biscuit, to make them look like big coffee beans.
Place the biscuits in the refrigerator for half an hour and then cook in preheated oven at 170°C for 18-20 minutes.
7 commenti:
Hai ricevuto il "Premio Dolcezza"! Vieni a ritirarlo...
Grazie mille!
mmmmm che bontà! adoro tutto ciò che prende aroma di caffè!
grazie jelly! e va bene uguale se uso caffe normale invece che solubile? non ne ho!
ciao,
f
Penso che anche se sostituisci il caffè solubile con quello normale non ci siano grando cambiamenti.
Fammi sapere!
I biscotti più sono burrosi più sono deliziosi!
a me piacciono troppo i biscotti!!brava
Please forgive me! I really did miss these great cookies as I never got the email! Sorry - I have updated the roundup and you are now in it! The look lovely and crispy!
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