Quando preparo i muffins, non riesco mai a prepararne un tipo solo...almeno due o tre.
Mi dico sempre "Ma sì, già che ci sono...". Mi trovo così la cucina invasa da questi simpatici dolcetti, che emanano un buon profumino per tutta la casa.
Anche l'altra mattina mi è venuta voglia di prepararne. E anche l'altra mattina ne ho preparate due versioni. Eccole:
Anche l'altra mattina mi è venuta voglia di prepararne. E anche l'altra mattina ne ho preparate due versioni. Eccole:
MUFFINS CON BANANA E ZENZERO
INGREDIENTI per 12 muffins:
300 g farina senza glutine
3 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
115 g zucchero di canna
75 g zenzero candito finemente sminuzzato
60 g burro
2 cucchiai di miele
125 g latte
2 uova
240 g purè di banana (2 banane mature schiacciate con una forchetta)
Setacciare la farina, il lievito e lo zenzero in polvere in una capiente ciotola.
Incorporare lo zucchero di canna e lo zenzero candito e formare una fontana nel centro.
Mettere il burro e il miele in un pentolino, farli sciogliere mescolando a fuoco basso.
In una ciotola sbattere il latte e le uova con una frusta.
Versare il composto di burro, la crema di uova e il purè di banane nella fontana e combinare tutti gli ingredienti con un cucchiaio senza lavorarli troppo: l'impasto deve risultare grumoso.
Distribuirlo il 12 stampini da muffin imburrati e infarinati (o rivestiti con gli appositi pirottini), riempiendoli fino a 3/4.
Cuocere in forno a 210°C per 20 minuti.
Lasciarli negli stampi per 5 minuti prima di estrarli, poi farli raffreddare su una gratella.
MUFFINS CON CIOCCOLATO E ARANCIAIncorporare lo zucchero di canna e lo zenzero candito e formare una fontana nel centro.
Mettere il burro e il miele in un pentolino, farli sciogliere mescolando a fuoco basso.
In una ciotola sbattere il latte e le uova con una frusta.
Versare il composto di burro, la crema di uova e il purè di banane nella fontana e combinare tutti gli ingredienti con un cucchiaio senza lavorarli troppo: l'impasto deve risultare grumoso.
Distribuirlo il 12 stampini da muffin imburrati e infarinati (o rivestiti con gli appositi pirottini), riempiendoli fino a 3/4.
Cuocere in forno a 210°C per 20 minuti.
Lasciarli negli stampi per 5 minuti prima di estrarli, poi farli raffreddare su una gratella.
INGREDIENTI per 12 muffins:
150 g cioccolato fondente spezzettato
75 g burro
375 g farina senza glutine
3 cucchiaini di lievito in polvere
3 cucchiai di cacao in polvere
3 cucchiai di zucchero
2 uova
250 g latte
1 cucchiaino di scorza d'arancia finemente grattugiata
Mettere il cioccolato e il burro in una ciotola resistente al calore e appoggiarla su una pentola di acqua in leggera ebollizione.
Mescolare di tanto in tanto finchè gli ingredienti si saranno sciolti, quindi spostarla dal vapore.
Mescolare di tanto in tanto finchè gli ingredienti si saranno sciolti, quindi spostarla dal vapore.
Setacciare la farina, il lievito e il cacao in polvere in una grossa ciotola.
Incorporare lo zucchero e formare una fontana nel centro.
In una ciotola sbattere il latte, le uova e la scorza d'arancia con una frusta.
Versare il composto di burro e la crema di uova nella fontana e combinare tutti gli ingredienti con un cucchiaio senza lavorarli troppo: l'impasto deve risultare grumoso.
Distribuirlo il 12 stampini da muffin imburrati e infarinati (o rivestiti con gli appositi pirottini), riempiendoli fino a 3/4.
Cuocere in forno a 210°C per 20 minuti.
Lasciarli negli stampi per 5 minuti prima di estrarli, poi farli raffreddare su una gratella.
Incorporare lo zucchero e formare una fontana nel centro.
In una ciotola sbattere il latte, le uova e la scorza d'arancia con una frusta.
Versare il composto di burro e la crema di uova nella fontana e combinare tutti gli ingredienti con un cucchiaio senza lavorarli troppo: l'impasto deve risultare grumoso.
Distribuirlo il 12 stampini da muffin imburrati e infarinati (o rivestiti con gli appositi pirottini), riempiendoli fino a 3/4.
Cuocere in forno a 210°C per 20 minuti.
Lasciarli negli stampi per 5 minuti prima di estrarli, poi farli raffreddare su una gratella.
In realtà, come ho scritto sopra, sono muffins e non cupckake (che poi io la differenza non l'ho mica capita bene...), ma con queste ricette partecipo al blog event "I Love Cucakes" di Ely.
ENGLISH VERSION:
When I prepare muffins, I can't prepare only a kind of them... at least two or three kinds.
So my kitchen is invaded by these cute cakes, with good taste throughout the house.
Even some days ago I prepared muffins. Here they are:
BANANA AND GINGER MUFFINS
INGREDIENTS for 12 muffins:
300 g gluten-free flour
3 teaspoons baking powder
1 teaspoon ginger powder
115 g brown sugar
75 g candied ginger, finely chopped
60 g butter
2 tablespoons honey
125 g milk
2 eggs
240 g mashed bananas (2 ripe bananas crushed with a fork)
CHOCOLATE AND ORANGE MUFFINS
INGREDIENTS for 12 muffins:
150g dark chocolate
75 g butter
375 g gluten-free flour
3 teaspoons baking powder
3 tablespoons cocoa powder
3 tablespoons sugar
2 eggs
250 g milk
1 teaspoon orange rind, finely grated
Place chocolate and butter in a bowl resistant to heat and support it on a pot of boiling water.
Occasionally stir until the ingredients have dissolved, then move it from steam.
Sift flour, yeast and cocoa powder in a large bowl.
Incorporate sugar and form a fountain in the center. In a bowl beat milk, eggs and orange rind with a whip.
Pour the butter mixture and eggs cream in the fountain and combine all ingredients with a spoon without working too much: the batter should be lumpy.
Distribute into 12 muffin molds buttered and floured (or coated with the appropriate cups), filling them up to 3/4.
Cook in oven at 210°C for 20 minutes.
Let them into the molds for 5 minutes before removing them, then let them cool on a wire rack.
They are muffins and not cupckake (...I haven't understood exactly the difference...), but with these recipes I participate to the Ely's blog event "I Love Cucakes".
ENGLISH VERSION:
When I prepare muffins, I can't prepare only a kind of them... at least two or three kinds.
So my kitchen is invaded by these cute cakes, with good taste throughout the house.
Even some days ago I prepared muffins. Here they are:
BANANA AND GINGER MUFFINS
INGREDIENTS for 12 muffins:
300 g gluten-free flour
3 teaspoons baking powder
1 teaspoon ginger powder
115 g brown sugar
75 g candied ginger, finely chopped
60 g butter
2 tablespoons honey
125 g milk
2 eggs
240 g mashed bananas (2 ripe bananas crushed with a fork)
Sift flour, yeast and ginger powder in a large bowl.
Incorporate brown sugar and candied ginger and form a fountain in the center.
Put butter and honey in a pan, melt them over low heat, stirring.
In a bowl beat milk and eggs with a whisk.
Pour butter mixture, eggs cream and mashed bananas into the fountain and combine all ingredients with a spoon without working too much: the batter should be lumpy.
Distribute into 12 muffin molds buttered and floured (or coated with the appropriate cups), filling them up to 3/4.
Cook in oven at 210°C for 20 minutes.
Let them into the molds for 5 minutes before removing them, then let them cool on a wire rack.
Incorporate brown sugar and candied ginger and form a fountain in the center.
Put butter and honey in a pan, melt them over low heat, stirring.
In a bowl beat milk and eggs with a whisk.
Pour butter mixture, eggs cream and mashed bananas into the fountain and combine all ingredients with a spoon without working too much: the batter should be lumpy.
Distribute into 12 muffin molds buttered and floured (or coated with the appropriate cups), filling them up to 3/4.
Cook in oven at 210°C for 20 minutes.
Let them into the molds for 5 minutes before removing them, then let them cool on a wire rack.
CHOCOLATE AND ORANGE MUFFINS
INGREDIENTS for 12 muffins:
150g dark chocolate
75 g butter
375 g gluten-free flour
3 teaspoons baking powder
3 tablespoons cocoa powder
3 tablespoons sugar
2 eggs
250 g milk
1 teaspoon orange rind, finely grated
Place chocolate and butter in a bowl resistant to heat and support it on a pot of boiling water.
Occasionally stir until the ingredients have dissolved, then move it from steam.
Sift flour, yeast and cocoa powder in a large bowl.
Incorporate sugar and form a fountain in the center. In a bowl beat milk, eggs and orange rind with a whip.
Pour the butter mixture and eggs cream in the fountain and combine all ingredients with a spoon without working too much: the batter should be lumpy.
Distribute into 12 muffin molds buttered and floured (or coated with the appropriate cups), filling them up to 3/4.
Cook in oven at 210°C for 20 minutes.
Let them into the molds for 5 minutes before removing them, then let them cool on a wire rack.
They are muffins and not cupckake (...I haven't understood exactly the difference...), but with these recipes I participate to the Ely's blog event "I Love Cucakes".
7 commenti:
OMG!!!! ogni volta che passo di quì mi viene l'acquolina e una voglia di andare a casa e provare a fare la stessa ricetta!
bravissima!!
splendide foto...
baci
Marty
buonissimi questi muffin !!!si sente il profumo!!!e tra poco arriva arriva natale...
si sono veramente invitanti e scommeto anche buoni complimenti
mentre mi complimento per questi ottimi muffins :) ti segnalo che ti ho mandato una mail per partecipare, come mi hai suggerito, al tuo contest natalizio! Grazie mille! baci
Buonissimi questi muffins ai gusti diverse ...venire qui a trovarti mi fa sempre gola ...so di trovare sempre delle delizie!
E io che credevo che la farina senza glutine non potesse lievitare..bella scoperta! e belli i tuoi muffins
ciao!
Alessia
Grazie grazie grazie! splendidi e invitanti :-) abbiamo raccolto tante ricette! un bacio Ely
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