Oggi vi propongo un primo piatto, nato un po' per caso, guardando dentro al frigo e inventando questa ricetta:
PASTA AL FORNO CON ZUCCA E FORMAGGI
INGREDIENTI per 4 persone:
180 g pasta corta senza glutine
6-8 cucchiai di purea di zucca
125 g mozzarella
100 g provola piccante
grana padano grattugiato
pangrattato senza glutine
sale
pepe
Per la besciamella
30 g farina senza glutine
370 ml latte
30 g burro
un pizzico di sale
noce moscata q.b.
Tagliare la mozzarella e la provola a dadini.
Preparare la besciamella: far sciogliere il burro a fuoco basso, successivamente aggiungere la farina e continuare a cuocere a fuoco lento, infine unire il latte, la noce moscata ed il sale, continuando a mescolare fino a quando raggiunge una consistenza cremosa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la besciamella, i formaggi e 4-5 cucchiai di purea di zucca.
Aggiustare di sale e pepe.
Mettere il tutto in una pirofila, cospargere di grana grattugiato e pangrattato e ultimare con la purea di zucca tenuta da parte.
Far gratinare in forno per 10-15 minuti.
Preparare la besciamella: far sciogliere il burro a fuoco basso, successivamente aggiungere la farina e continuare a cuocere a fuoco lento, infine unire il latte, la noce moscata ed il sale, continuando a mescolare fino a quando raggiunge una consistenza cremosa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la besciamella, i formaggi e 4-5 cucchiai di purea di zucca.
Aggiustare di sale e pepe.
Mettere il tutto in una pirofila, cospargere di grana grattugiato e pangrattato e ultimare con la purea di zucca tenuta da parte.
Far gratinare in forno per 10-15 minuti.
ENGLISH VERSION:
Here I am with another pumpkin recipe.
Today I propose a first course, born looking inside the fridge and inventing this recipe:
Today I propose a first course, born looking inside the fridge and inventing this recipe:
PUMPKIN AND CHEESE GRATIN PASTA
INGREDIENTS for 4 persons:
180 g gluten free short pasta
6-8 tablespoons of pumpkin puree
125 g mozzarella cheese
100g spicy provola cheese
grated grana padano cheese
gluten free breadcrumbs
salt
pepper
For béchamel sauce
30 g gluten free flour
370 ml milk
30 g butter
a pinch of salt
a pinch of nutmeg
Cut mozzarella and provola into cubes.
Prepare the béchamel sauce: melt butter, then add flour and continue to cook over a low heat, then add milk, nutmeg and salt, continuing to stir until reaches a creamy consistency.
Cook pasta in abundant salted water, drain and season it with béchamel sauce, cheese and 4-5 tablespoons of pumpkin puree.
Add salt and pepper.
Put all in a pan, sprinkle with breadcrumbs and grated grana and add remaining the pumpkin puree.
Gratin in the oven for 10-15 minutes.
Prepare the béchamel sauce: melt butter, then add flour and continue to cook over a low heat, then add milk, nutmeg and salt, continuing to stir until reaches a creamy consistency.
Cook pasta in abundant salted water, drain and season it with béchamel sauce, cheese and 4-5 tablespoons of pumpkin puree.
Add salt and pepper.
Put all in a pan, sprinkle with breadcrumbs and grated grana and add remaining the pumpkin puree.
Gratin in the oven for 10-15 minutes.
6 commenti:
Che bontà. poi a quest'ora....!!! Un bacione e buona settimana
Ciao! anche io ho preparato da poco un primo a base di zucca, ma nel mio caso erano delle lasagne, che spero di riuscire a postare a breve sul mio blog.
Mai provato però in versione "timballo", sarà la volta buona per farlo, con la tua pasta al forno.
baci
A.
That looks so good, Jelly :)
E' stupenda questa pasta, innanzitutto per i bellissimi colori autunnali e poi perchè adoro la zucca e le paste "pasticciate" al forno con tanto di formaggio...
Che buona...questa pasta al forno, qui a Palermo facciamo anche noi una pasta al forno, ma è fatta con gli anelletti, che ho trovato da poco senza glutine, appena la mia nonnina la fa..metterò il post,, sn sicura che ti piacerà!!
ciao Jelly!!
hai ragione ti passo i diamantini e un pacchetto speciale anche per te!
ecco il mio link
http://theswancake.blogspot.com/2008/11/diamonds-are-girl-best-friend.html
bacioni
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