lunedì 17 novembre 2008

ANCORA ZUCCA

Eccomi qui a spadellare ancora con la zucca come protagonista.
Oggi vi propongo un primo piatto, nato un po' per caso, guardando dentro al frigo e inventando questa ricetta:


PASTA AL FORNO CON ZUCCA E FORMAGGI


INGREDIENTI per 4 persone:
180 g pasta corta senza glutine
6-8 cucchiai di purea di zucca
125 g mozzarella
100 g provola piccante
grana padano grattugiato
pangrattato senza glutine
sale
pepe
Per la besciamella
30 g farina senza glutine
370 ml latte
30 g burro
un pizzico di sale
noce moscata q.b.


Tagliare la mozzarella e la provola a dadini.
Preparare la besciamella: far sciogliere il burro a fuoco basso, successivamente aggiungere la farina e continuare a cuocere a fuoco lento, infine unire il latte, la noce moscata ed il sale, continuando a mescolare fino a quando raggiunge una consistenza cremosa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la besciamella, i formaggi e 4-5 cucchiai di purea di zucca.
Aggiustare di sale e pepe.
Mettere il tutto in una pirofila, cospargere di grana grattugiato e pangrattato e ultimare con la purea di zucca tenuta da parte.
Far gratinare in forno per 10-15 minuti.


ENGLISH VERSION:

Here I am with another pumpkin recipe.
Today I propose a first course, born looking inside the fridge and inventing this recipe:



PUMPKIN AND CHEESE GRATIN PASTA


INGREDIENTS for 4 persons:
180 g gluten free short pasta
6-8 tablespoons of pumpkin puree

125 g mozzarella cheese

100g spicy provola cheese

grated grana padano cheese
gluten free breadcrumbs
salt

pepper

For béchamel sauce
30 g gluten free flour
370 ml milk
30 g butter

a pinch of salt

a pinch of nutmeg


Cut mozzarella and provola into cubes.
Prepare the béchamel sauce: melt butter, then add flour and continue to cook over a low heat, then add milk, nutmeg and salt, continuing to stir until reaches a creamy consistency.
Cook pasta in abundant salted water, drain and season it with béchamel sauce, cheese and 4-5 tablespoons of pumpkin puree.
Add salt and pepper.
Put all in a pan, sprinkle with breadcrumbs and grated grana and add remaining the pumpkin puree.
Gratin in the oven for 10-15 minutes.

6 commenti:

pizzicotto77 ha detto...

Che bontà. poi a quest'ora....!!! Un bacione e buona settimana

Alessia ha detto...

Ciao! anche io ho preparato da poco un primo a base di zucca, ma nel mio caso erano delle lasagne, che spero di riuscire a postare a breve sul mio blog.
Mai provato però in versione "timballo", sarà la volta buona per farlo, con la tua pasta al forno.

baci

A.

Anonimo ha detto...

That looks so good, Jelly :)

Dolcetto ha detto...

E' stupenda questa pasta, innanzitutto per i bellissimi colori autunnali e poi perchè adoro la zucca e le paste "pasticciate" al forno con tanto di formaggio...

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

Che buona...questa pasta al forno, qui a Palermo facciamo anche noi una pasta al forno, ma è fatta con gli anelletti, che ho trovato da poco senza glutine, appena la mia nonnina la fa..metterò il post,, sn sicura che ti piacerà!!

Unknown ha detto...

ciao Jelly!!
hai ragione ti passo i diamantini e un pacchetto speciale anche per te!
ecco il mio link
http://theswancake.blogspot.com/2008/11/diamonds-are-girl-best-friend.html
bacioni

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