venerdì 13 febbraio 2009

SCONES PER SAN VALENTINO

Gli scones...tipici dolcetti inglesi incrociati spesso nei buffet della colazione durante i miei viaggi...e ovviamente mai mangiati a causa della celiachia.
Ma è giunta l'ora di provarli in questa versione homemade...e visto che domani è San Valentino, è d'obbligo optare per la forma a cuore!
Risultato: buoni davvero, soprattutto tagliati a metà e spalmati con burro e marmellata. Non so se sono simili agli originali, non avendoli mai assaggiati, ma il risultato mi ha soddisfatta.
Unico appunto...la prossima volta li farò un po' più alti, per dar loro una forma "più da scones"!

SCONES


INGREDIENTI per 14 scones:
270 g farina senza glutine
120 g burro
100 ml latte
60 g zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
una presa di sale


In una terrina setacciare la farina con il lievito.
Montare il burro con lo zucchero ed il sale ed aggiungere alla farina.
Stemperare con il latte e mescolare bene.
Lavorare energicamente la pasta e stenderla su una spianatoia infarinata sino a ridurla ad uno spessore di circa 1 cm (la prossima volta proverò a farli un po' più spessi, circa 2 cm) quindi ritagliare dei dischi di pasta di circa 5 cm di diametro (o, come nel mio caso, dei cuori della stessa grandezza).
Cuocere in forno a 200°C per 15 minuti.

N.B. Io ho diviso l'impasto in due parti e ad una ho aggiunto 2-3 cucchiai di gocce di cioccolato. Ancora più sfiziosi!


ENGLISH VERSION:

Scones ... typical British sweets often seen in the breakfast buffet during my travels...and obviously never eaten because of celiac disease.
But it is time to try them in an homemade version...and because tomorrow is Valentine's Day, I chose a heart shape!

Result: very good, especially cut in half and coated with butter and jam. I don't know if they are similar to the originals, having never tasted, but the result was satisfactory.

One note...the next time I will make them a little higher, to give them a "more scone's shape"!


SCONES


INGREDIENTS for 14 scones:
270 g gluten free flour

120 g butter

100 ml milk

60 g sugar

2 teaspoons of yeast for cake
salt


In a bowl sift flour with yeast.
Mix butter with sugar and salt, then add flour and continue to mix.

Add milk and mix well.

Work the dough vigorously, and spread the batter on a floured plan to reduce it to a thickness of about 1 cm (the next time I'll try to make them a little thicker, about 2 cm) and then cut some disks of pasta of about 5 cm in diameter (or, as in my case, some hearts of the same size).

Bake
in oven at 200°C for 15 minutes.

N.B. I divided the dough into two parts and to one part I added a 2-3 tablespoons of chocolate drops. Even more delicious!

6 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Che bontà questi scones, poi con la marmellata all'interno...impossibile dire di no!
Proprio un'ottima pensata per san valentino!
bacioni

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

credo ke siano anke meglio degli originali....

Stefania Oliveri ha detto...

Grazie per un'altra ricetta senza glutine! La proverò sicuramente al più presto

sesamo&coriandolo ha detto...

Deliziose leccornie! Da provare certamente!

Eleonora ha detto...

Decisamente deliziosi, adoro gli scones e presentati così sono romanticamente simpatici!

elisa ha detto...

sono bellissimi Jelly!un bacio!

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs