lunedì 18 gennaio 2010

NATALE: LE RICETTE - 2

Questa mattina il tempo è un po' come il mio umore...nebbia! Come mai? Domani si inizia!!!
Già, domani si va al lavoro dopo più di un anno (per la precisione 15 mesi) e qualche piiiiiiccolo (e piacevolissimo!) stravolgimento nella mia vita...
L'ansia non manca, soprattutto perchè devo lasciare il pupetto dopo più di 8 mesi di simbiosi quasi assoluta...certo, lui dai nonni ci sta davvero bene, però...e poi è ancora un aficionados del latte materno...mah, staremo a vedere!
Per contro, c'è da dire che il mio rientro, anticipato rispetto all'idea iniziale, è accompagnato da un'offerta lavorativa di tutto rispetto (quella che avevo tanto sperato...): nuovi orari (mooooolto migliori!), nuovi compiti, nuove responsabilità, nuovo ambiente (ma straconosciuto e apprezzato) e più di 60 giorni di ferie che DEVO assolutamente smaltire...insomma, meglio di così non potrebbe andare...almeno spero!!!

Ma torniamo a noi...procede la carrellata di ricette natalizie. Oggi una bella torta salata...


SFOGLIA DI ZUCCHINE E GORGONZOLA



INGREDIENTI:
un panetto di pasta sfoglia senza glutine
200 g patate
600 g zucchine
80 g pancetta affumicata a fette
120 g gorgonzola cremoso
1 grossa cipolla rossa
2 cucchiai di latte
20 g burro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti; spuntare le zucchine, sciacquarle e ridurre anch'esse a dadini.
Sbollentare per 10 minuti tutte le verdure preparate, scolarle, salarle e peparle.
Affettare a velo la cipolla sbucciata e farla appassire nell'olio a fuoco lento, quindi salare leggermente.
Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro e foderarla con la pasta sfoglia stesa, lasciandola sbordare.
Riempire con le patate , le zucchine e le cipolle, poi bagnare con il latte.
Coprire con la pancetta affettata molto sottile e terminare con il gorgonzola disposto a fiocchetti.
Ripiegare il bordo della pasta sfoglia verso l'interno.
Cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Lasciare intiepidire e servire.


ENGLISH VERSION:

The roundup of Christmas recipes continues. Today a beautiful pie ...


ZUCCHINI AND GORGONZOLA PIE

INGREDIENTS:
gluten free puff pastry
200 g potatoes
600 g zucchini
80 g smoked bacon slices
120 g creamy gorgonzola
1 large red onion
2 tablespoons milk
20 g butter
extra virgin olive oil
salt
pepper



Peel the potatoes, wash them, dry and cut into cubes; tick zucchini, wash them and cut into cubes too.
Blanch for 10 minutes all the diced vegetables, drain, add salt and pepper.
Slice the peeled onion and cook in oil over low heat, then add a pinch of salt.
Grease a cake tin of 24 cm in diameter and line it with stretched puff pastry, leaving transhipped.
Fill with the potatoes, zucchini and onions, then pour over the milk.
Cover with bacon sliced and end with gorgonzola, diced.
Fold the edge of the pastry inwards.
Bake for 40 minutes in preheated oven at 180°C.
Let it cool and serve.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Dani, in bocca al lupo per il tuo rientro e complimenti per il tuo pranzo di Natale..davvero super! Un bacione Elena

La Gaia Celiaca ha detto...

prima di tutto in bocca al lupo per il rientro al lavoro, che mi sembra avvenga sotto i migliori auspici.

ciò non toglie che tornare al lavoro dopo la maternità è tosto, io ci sono passata due volte e tutte e due le volte è stato faticoso. un po' i sensi di colpa per l'abbandono della creatura (ma tu li lasci con i nonni, io con la bs ed era peggio), un po' lo spaesamento dopo tanti mesi altrove, magari un po' di senso di inadeguatezza.
te lo scrivo non per portarti sfortuna, ma perché quasi tutte le mamme che rientrano al lavoro post maternità se la vivono a luci ed ombre, e sapere di non essere sole a viverla così aiuta.

insomma, siamo qui

ah... ottima torta salata!

miciapallina ha detto...

In bocca al lupo per il tuo rientro.
Che dire, la tua vita non è decisamente la stessa vita di prima... adesso sei una mamma e la musica è TUTTA diversa.
PErò, questo rientro è un nuovo inizio.
Lavoro nuovo, nuovi orari, dai, che andrà tutto benissimo!
Intanto noi stiamo qui tutti con le codine incrociate fare il tifo per te.
... ...
e..... Grande Zucchine e Gorgonzola... che connubio!

nasinasi

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