Prima di tutto grazie per i messaggi di incoraggiamento per il mio ritorno al lavoro! I primi tre giorni sono andati abbastanza bene: l'ambiente lavorativo non è niente male (almeno per ora...) e il distacco dal piccolino è sì un po' traumatico (sigh...), ma mi permette di essere più rilassata quando sto con lui al mio ritorno. E poi oggi sono a casa! Si riprende lunedì. Che bello il part-time!!!
Ma avanti con le ricette natalizie (prima o poi finiranno, non vi preoccupate!). Come accompagnamento agli antipasti ho preparato una bella Trilogia di cake salati:
- Cake con olive verdi e cipolle rosse
- Cake con fichi secchi e rosmarino
- Cake con pomodori secchi
I primi due sono ormai dei must natalizi, mentre il terzo è una novità, ed è stata apprezzata addirittura più degli altri due. Ecco la ricetta:
CAKE AI POMODORI SECCHI
INGREDIENTI:
180 g farina senza glutine
3 uova 1 dl latte
1 dl olio extravergine di oliva
100 g emmentaler grattugiato
200 g pomodori secchi
50 g capperi
2 manciate di basilico tritato
1 bustina di lievito
una noce di burro
sale
pepe
Tagliare i pomodori a pezzetti.
In una ciotola sbattere leggermente le uova con l'olio e il latte.
Aggiungere la farina, l'emmentaler, i pomodori secchi e il basilico.
Salare e pepare.
Mescolare e incorporare delicatamente il lievito.
Versare l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e infornare per circa 50 minuti a 180°C.
Lasciar raffreddare il cake prima di sformare.
But on with the recipes Christmas (sooner or later will end up, do not worry!). As accompaniment to the appetizers I baked a trilogy savoury cake:
- Green olives and red onions cake
- Dried figs and rosemary cake
- Dried tomatoes cake
The first and the second have become Christmas classics, while the third is new and has been appreciated even more than the other two. Here's the recipe:
SUN DRIED TOMATOES CAKE
INGREDIENTS:
180 g gluten free flour
3 eggs
1 dl milk
1 dl extra virgin olive oil
100 g grated emmentaler
200 g dried tomatoes
50 g capers
2 handfuls of chopped basil
1 packet of yeast a knob of butter
salt pepper
Cut the tomatoes into small pieces.
In a bowl lightly beat the eggs with oil and milk.
Add the flour, emmentaler, dried tomatoes and basil.
Add salt and pepper.
Mix gently and incorporate the yeast.
Pour the batter into a buttered and floured mold for plum cake and bake for about 50 minutes at 180°C.
Let it cool, then remove from the mold.
2 commenti:
Li adoro anche io questi cake salati. buon week end
Io trovo che siano molto versatili. Vanno bene sia come sostituti del pane, ma con una bella porzione di verdura possono diventare anche una vera e propria portata. E poi ci sono talmente tante versioni da provare...
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