mercoledì 17 febbraio 2010

SAPORI D'ORIENTE

Finite le ricette natalizie (era ora!), inizio questo nuovo capitolo del blog con una ricetta dai sapori inusuali, un po' orientaleggianti, grazie all'uso di curry e cocco insieme al pollo.
Di consistenza un po' umida, ma molto gustoso, è l'ideale per un pasto leggero, magari accompagnato da una bella insalatina.


CAKE DI POLLO AL VINO ROSSO


INGREDIENTI:
200 g petto di pollo cotto e tagliato a dadini
180 g farina senza glutine
3 uova
2 cipolle rosse tritate
1 spicchio d'aglio tritato
2 cucchiai di curry in polvere
80 g ricotta
100 ml vino rosso
100 ml olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata
1/2 bustina di lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale
pepe


Preparare la marinatura il giorno prima: adagiare i pezzetti di pollo in una terrina e coprirli con il prezzemolo, la cipolla e l'aglio.
Bagnare con vino rosso e olio d'oliva.
Mescolare, coprire con la pellicola e lasciar riposare al fresco.
Il giorno seguente, in una ciotola capiente mescolare la farina, il lievito, il curry, il sale e il pepe.
In una scodella mescolare la ricotta e le uova e incorporarle al primo impasto.
Aggiungere quindi i pezzetti di pollo con il liquido della marinatura e amalgamare bene.
Imburrare uno stampo a cassetta e versarvi il composto.
Spolverare con un po' di noce di cocco grattugiata e infornare a 160°C per circa 40 minuti.
Sfornare e aspettare qualche minuto prima di togliere il cake dallo stampo.


ENGLISH VERSION:

Ended Christmas recipes (finally!), I begin this new chapter of the blog with a recipe with unusual flavors, a bit 'Orient because of curry and coconut along with the chicken.
With a bit 'wet consistency, but very tasty, it's ideal for a light meal, perhaps accompanied by a nice salad.


CHICKEN AND RED WINE CAKE


INGREDIENTS:
200 g chicken breast, cooked and diced
180 g gluten free flour
3 eggs
2 red onions, chopped
1 clove of garlic, minced
2 tablespoons curry powder
80 g ricotta
100 ml red wine
100 ml extra virgin olive oil
3 tablespoons chopped parsley
1 tablespoon grated coconut
1/2 packet of yeast
1 teaspoon salt
pepper


Prepare the marinade the day before: lay the pieces of chicken in a bowl and cover with the parsley, onion and garlic.
Pour in red wine and olive oil.
Stir, cover with foil and leave to cool.
The following day, in a large bowl mix the flour, baking powder, curry, salt and pepper.
In a bowl mix the ricotta and eggs and incorporate them in the first mixture.
Then add the pieces of chicken with the marinade liquid and mix well.
Butter a mold and pour the mixture in it.
Sprinkle with a little 'of coconut flakes and bake at 160°C for about 40 minutes.
Remove from the oven and wait a few minutes before removing the cake from the mold.

4 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Molto interessante, cocco e pollo secondo noi è un abbinamento molto armonioso, rimaniamo invece sorpresi dal curry, non riusciamo ad immaginarne il sapore finale, sta di fatto che questa spezia ci piace tantissimo, dà veramente un tocco orientaleggiante. La curiosità di preparare un cake come il tuo è tanta, in questo periodo abbiamo bisogno di evasione, anche a tavola!
Baciotti da Sabrina&Luca

La Gaia Celiaca ha detto...

che piatto singolare.

mi incuriosisce molto...

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! originalissimo questo cake! non lo abbiamo mai provato con della carne, am il tuo è riuscito talemtne bene che ci vien voglia di provarci!
stranissimo il cotto nell'impasto...bravissima però!
un bacione

Alessia ha detto...

é grave vero che leggendo il post io mi sia chiesta "e l'Oriente dov'è?"

Del tipo che sono già così globalizzata a livello di gusti da non essermi resa conto della differenza si sapori rispetto al palato italico...

un caro saluto

A.

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