La scorsa settimana ho tenuto il corso "Bicchieri golosi". Oggi voglio condividere con voi una delle ricette presentate in quell'occasione.
QUINOA AL LIMONE, PESTO DI RUCOLA E MANDORLE, SALMONE AFFUMICATO
INGREDIENTI per 12 bicchierini:
Per la quinoa al limone
200 g quinoa
100 ml succo di limone
40 g olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Per il pesto di rucola e mandorle
100 g rucola
1 mazzetto di basilico
30 g Grana Padano grattugiato
20 g mandorle pelate
180 ml circa olio extravergine d'oliva
Per completare
300 g salmone affumicato tagliato a pezzettini
Panna acida
Per la quinoa al limone
Metti la quinoa in una casseruola con l'acqua fredda, sale e pepe.
Cuoci a fuoco vivo fino all'ebollizione, poi abbassa la fiamma, copri e cuoci finché l'acqua sarà evaporata, quindi aggiungi il succo di limone e l'olio.
Fai raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Per il pesto di rucola e mandorle
Metti tutti gli ingredienti (tranne l'olio) nella ciotola del robot da cucina e frulla, aggiungendo poco per volta l'olio.
Versa in una ciotola e conserva in frigo.
Per completare
Riempi i bicchieri con uno strato abbondante di quinoa.
Aggiungi poi un cucchiaio di pesto di rucola e alcuni dadini di salmone.
Completa con una quenelle di panna acida.
Con questa ricetta partecipo a "Per un pugno di mandorle", il contest di Stefania.
ENGLISH VERSION:
...Cooming soon...
...
2 commenti:
Adoro la quinoa (come lo dimostra anche la mia ricetta di oggi) e penso che sia un'ottima alternativa per un primo gustoso e diverso e naturalmente senza glutine…
Ma quanto mi piacerebbe partecipare ai tuoi corsi??? Di più!
Ciao! Bellissima ricetta! Se passi da me c'è un premio che ti sta aspettando ;) http://fragolaecannella.blogspot.it/2014/05/premio-shine-on-awards.html
Un abbraccio
Nina di Fragola e Cannella
Posta un commento