Non si può dire di no ad una fetta di questa torta morbida e golosa! Uno di quei dolci al cioccolato morbidi, un po' umidi all'interno e che si sciolgono in bocca! Una vera torta da chocolate addicted!
La ricetta è di Benedetta Parodi.
TORTA CIOCCOLATO E NOCI
100 g cioccolato fondente (certificato senza glutine)
100 g burro
2 cucchiai d'acqua
3 uova
150 g zucchero
100 g farina senza glutine per dolci (il ho usato Mix Dolci Shar)
2 cucchiaini di lievito per dolci (certificato senza glutine)
150 g gherigli di noci (più qualcuna per la decorazione)
Versare il cioccolato a pezzi in un pentolino quindi unire il burro e farlo sciogliere insieme ad un goccio di acqua.
Ottenuto un composto omogeneo, porlo a raffreddare e nel frattempo montare gli albumi a neve.
In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero.
Incorporare con delicatezza gli albumi ed unire anche la farina setacciata con il lievito.
Tritare le noci grossolanamente ed unirle al composto di cioccolato.
Unire anche quest'ultimo all'impasto e mescolare ancora, quindi imburrare ed infarinare una tortiera e versarvi il composto.
Spargere in superficie dei gherigli di noce interi e cuocere a 180°C per 30 minuti.
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