Ho arricchito l'impasto con fiori essiccati... profumo e gusto assicurati!
Questa ricetta fa parte del libro "Ricette in barattolo", una raccolta di ricette (tutte anche in versione senza glutine) e progetti di craft e decorazione, scritto a 4 mani con Marta Anzolla.
BISCOTTI FLOREALI
INGREDIENTI per 30 biscotti:
375 g Preparato speciale per pasta frolla Molino dalla Giovanna
100 g zucchero a velo (certificato senza glutine)
120 g burro morbido
2 uova
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di fiori di camomilla essiccati, tritati
1 cucchiaio di fiori di malva essiccati, tritati
1 cucchiaio di fiori di rosa essiccati, tritati
375 g Preparato speciale per pasta frolla Molino dalla Giovanna
100 g zucchero a velo (certificato senza glutine)
120 g burro morbido
2 uova
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di fiori di camomilla essiccati, tritati
1 cucchiaio di fiori di malva essiccati, tritati
1 cucchiaio di fiori di rosa essiccati, tritati
Con un coltello aprite il baccello di vaniglia e raschiate i semini all’interno.
Aggiungete ai semi di vaniglia, i fiori di camomilla, malva e rosa, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero e la farina, impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, ma compatto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 45 minuti.
Togliete dal frigorifero e con il mattarello stendete la pasta su un piano infarinato, fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
Tagliate i biscotti con un tagliapasta a forma di fiore e metteteli su una teglia precedentemente coperta con un foglio di carta forno.
È consigliato un tagliapasta con diametro circa 6 cm.
Cuocete a 170°C per 15-20 minuti.
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