giovedì 17 settembre 2020

TARTARE DI TONNO E PESCHE: FRESCHEZZA E SEMPLICITA'

Ripartenze lente, o meglio, ripartenze con l'acceleratore al massimo e tanta confusione nella testa!!!
Tanta "carne al fuoco", tante questioni da risolvere, tante idee da sviluppare... tanta confusione, che prima o poi si sistemerà, ma ora va così.
In questi giorni fatico anche a trovare idee per pranzo e cena... un chiaro segnale che sono un po' ingolfata.
Ma la ripresa dopo l'estate per me è sempre un po' faticosa, quest'anno forse di più, tanti pensieri nuovi e decisamente poco piacevoli, situazioni da gestire, nuove regole e nuove preoccupazioni... vabbè, un passo alla volta ce la faremo.

E ora una ricettina super semplice, per gli amanti del pesce crudo!


TARTARE DI TONNO E PESCHE


INGREDIENTI per 3 persone:
500 g tonno fresco abbatto***
1 pesca soda
Menta in foglie
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero
Scorza di limone
Aceto balsamico

*** In abbattitore professionale a -20°C per 24 ore o nel freezer casalingo (quelli contrassegnati con tre o più stelle) per almeno 96 ore.


Tagliare il tonno e la pesca a dadini, poi condire con olio, scorza di limone, foglie di menta sminuzzate, sale e pepe macinato al momento.
Mescolare bene, in modo che il condimento si distribuisca unidormemente.
Disporre un coppapasta su ogni piatto da portata, inserire alcune cucchiaiate di tartare e compattare con il dorso del cucchiaio. 
Sfilare il coppapasta e decorate con qualche goccia di aceto balsamico.

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