mercoledì 1 dicembre 2021

TARTARE DI SALMONE, CACO MELA, BURRATA E BOTTARGA: freschezza autunnale per un piatto gustoso e colorato

Le tartare di pesce sono piatti semplici, freschi e gustosi, da preparare anche nelle occasioni speciali. 
Pochi ingredienti e preparazioni veloci per realizzare un piatto colorato, invitante e gustoso.
Questa volta ho scelto il salmone, abbinato al caco mela, un ingrediente simbolo dell'autunno, che si sposa bene nei sapori e nelle tonalità.
Di fondamentale importanza sono la freschezza del pesce e il suo processo di abbattimento che lo rende idoneo al consumo da crudo.


TARTARE DI SALMONE CON CACO MELA, BURRATA E PETALI DI BOTTARGA


INGREDIENTI per 3 persone:

360 g salmone fresco abbatto***
1 caco mela
Maggiorana in foglie
120 g burrata
Bottarga di muggine a fettine
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero

*** In abbattitore professionale a -20°C per 24 ore o nel freezer casalingo (quelli contrassegnati con tre o più stelle) per almeno 96 ore.

Tagliare il salmone e il caco mela a dadini, poi condire con olio, sale e pepe macinato al momento.
Mescolare bene, in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.
Tritare grossolanamente la burrata.
Disporre un coppapasta su ogni piatto da portata, inserire alcune cucchiaiate di tartare e compattare con il dorso del cucchiaio.
Sfilare il coppapasta, completare con un cucchiaio di burrata tritata e decorare con qualche fogliolina di maggiorana.

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