Inutile dire che il lunedì è faticoso... non è certo una novità!!!
Da me oggi c'è pure una giornata uggiosa, freddina e ho un mucchio di cose da fare!!!!!!!
E allora iniziamo questa settimana con una torta soffice, leggera e piena di frutta?
La ricotta rende l'impasto morbido morbido e i dadini di frutta la arricchiscono e donano un tocco fresco e goloso.
Io ho scelto ananas, pesche e mirtilli, ma potreste variare a seconda dei vostri gusti e della stagionalità.
TORTA "FRUTTOSA" ALLA RICOTTA
INGREDIENTI per una torta da 20 cm di diametro:
175 g mix per dolci senza glutine (io ho usato Mix Dolci Shar)
160 g zucchero
3 uova medie
80 ml olio di semi
250 g ricotta vaccina
Una pesca sbucciata e tagliata a dadini (fuori stagione va bene anche della pesca sciroppata ben sgocciolata)
100 g ananas a dadini
6o g mirtilli
60 ml succo di limone
la scorza di 1 limone grattugiata
1 bustina lievito in polvere per dolci (certificato senza glutine)
Un pizzico di sale
Sbattere la ricotta con le fruste elettriche, poi aggiungere le uova e continuare a montare fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.
Unire la farina setacciata con il lievito e amalgamarla al resto dell’impasto, quindi versare l’olio di semi, la scorza e il succo di limone, continuando a mescolare.
Da ultimo aggiungere la frutta (tenendo da parte un cucchiaio di dadini di pesche, uno di dadini di ananas e uno di mirtilli) e mescolare con una spatola.
Versare l’impasto in una teglia rotonda da 20 cm di diametro, imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.
Livellare bene la superficie, distribuire la frutta rimanente e cuocere in forno statico caldo a 180°C per circa 40 minuti, fino a quando la superficie sarà bella dorata.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di rimuoverla dalla teglia.
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