Se c'è una cosa a cui non riesco a rinunciare, è una bella colazione con qualcosa di leggero ma goloso.
Per me si tratta di un pasto davvero importante, un momento per iniziare bene la giornata con una coccola a tavola.
Mi piace avere sempre un dolce diverso per la mia colazione e sono sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo. In questo caso ho scelto una torta con la dolcezza delle pere, la cremosità della ricotta e la nota croccante delle noci.
TORTA SENZA GLUTINE CON NOCI, RICOTTA E PERE
INGREDIENTI per una torta da 18-20 cm di diametro***:
125 g Mix senza glutine per dolci (io uso Mix Dolci Shar)
75 g zucchero
1 uovo medio
75 g olio di semi di girasole
70 g latte intero
60 g ricotta vaccina
8 g lievito vanigliato per dolci (certificato senza glutine)
50 g noci sgusciate
1 pera williams
Per la copertura e la decorazione
125 g ricotta vaccina
25 g zucchero a velo (certificato senza glutine)
1/2 cucchiaino di cannella
Alcune mezze noci sgusciate
*** per una torta da 24 cm di diametro basta raddoppiare le dosi.
*** per una torta da 24 cm di diametro basta raddoppiare le dosi.
Tritare finemente le noci con il mixer.
In una ciotola mettete il mix, lo zucchero, le noci tritate e il lievito e mescolare.
Unire le uova, l'olio, 60 g di ricotta, il latte e mescolare bene con una spatola.
Alla fine aggiungere la pera sbucciata e tagliata a dadini e amalgamarla all'impasto.
Versare il composto in una tortiera (meglio se a cerchio apribile) da 18-20 cm di diametro, imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.
Mescolare 125 g di ricotta con lo zucchero a velo e la cannella.
Distribuire la crema di ricotta a cucchiaiate sulla superficie della torta e decorare con alcune noci.
Cuocere in forno statico caldo a 180° per circa 50-55 minuti.
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